崇尚自然作文800字
杨绛曾言:“我最爱的是自然,其次是艺术。我双手烤着自然这生命之火。火萎了,我也要走了。”我被杨绛对自然的爱深深感动了。是啊,自然多么奇妙,多么伟大!一个人最不可缺少的感情就是对自然的崇拜。
我崇尚自然。万古长风,一朝风月。“归去,归去……”我听到了历史中自然对陶潜的轻声呼唤。林清玄说:“情感是心灵的眼睛。”是的,情感如眼。而真正的情感,一定牵连自然给予我们的感动。自然是宽博的,难道满江的水,满山的花盛不下陶潜的满腔才情?陶潜热爱自然,他听得懂自然的呼唤;陶潜崇尚自然,他无悔的融入自然,他采菊东篱下,在南山脚下悠然自在。陶潜说自然是迷人的。
我崇尚自然。自然孕育了人类,人类的灵魂应该归于自然。汪曾祺曾经两次登临泰山,而这两次登山却给了他完全不同的启示。他认识到了自己的微小、平常,又安于这微小、平常。他知道泰山就是一面镜子,照出每个人的价值。自然,可以对我们的思想产生巨大影响。孔子曾言:“智者乐水,仁者乐山。”这不正是把人与自然紧密连系在一起了吗?世间的万千规律都和自然关连。汪曾祺和孔子说自然有着无限的智慧。
我崇尚自然。自然是我们精神世界的氧吧。当你劳累疲惫时,当你想放浪形骸时,尽可以到自然中去尽情的呼吸,尽情的放松。难道你还不想拥有这么一个场所吗?柳永把情感寄于空阶夜雨中,苏轼把情感托于东去的江水中,李清照把情感融于黄花暮雨中。自然的源泉无穷无尽。