有一天,小女子宝钗走出了大观园来到世间游玩一番,突然发现满世界的人都对自己有诸多非议,其实小女子我实在是冤枉啊!
看见大家都偏爱弱不禁风的林妹妹,提到我便一个个咬牙切齿,有的骂我虚伪做作,有的指我贪图名利,有的责我破坏他人美好感情……这都是因为他们带了有色的眼镜看我的缘故。
那木石前盟的确感人,可金玉良缘并不是我一手策划出来的,我也在追寻着自己的爱情呀!当宝玉挨打时,我不也流露真情了吗?但林妹妹那红肿的双眼博得了大家的同情,人们对我自然视而不见了。调包计给我招来一片骂声,可谁又知道当我听到宝玉的一声声“林妹妹”时,我的心中也痛苦万分呢?我得不到自己追求的爱情,还承担着破坏别人感情的骂名,谁又曾为我说过一句公道话呢?
世界上的人们之所以对我有许多偏见,那是因为他们都带着喜欢林妹妹而讨厌我的有色眼镜来看我的,看我的一言一行,看我的一词一句……其实,就连林妹妹也能用公正的眼光看我,后悔以前误会了我,为什么其他人不能呢?希望世人不要以感情的亲疏远近来看人,如果这样,那小女子沉冤可以得到昭雪了。