关于描写君子兰的初中作文
夜深了。在静谧的夜晚,洒满月光的窗台,一盆静默的君子兰,正幽幽地吐出它的幽香……
为庆祝新中国成立70周年,学校正在准备一个盛大的活动。我正好被选为活动上弹钢琴。还有不到一星期的时间,谱子却不能完全背下来,此时的我心急如焚。
翻开谱子,上面写的是《我和我的祖国》。表演时还会有一个人领唱,我是伴奏。这个节目是压轴戏,可知它的重要性。如果有一个音符弹错,结果可想而知。练了一个月,若我看着谱子,一定没有问题,可现在突然说不能看谱子,我只能挤出时间来练习了。
我看着谱子弹了一遍,弹得很慢,努力记住一些内容。第二遍,我把谱子翻过去,开始背了。我深吸一口气,手指在琴键上飞快地走动,一串串音符从指缝间流出,构成了悦耳的旋律。我努力回忆着每一个音符,这次会成功吗?
结果并不是那么美好,在我的期盼之中总会来些闪失。我忘记了音,反复来了几遍,都是如此。烦,真烦!前几个晚上都以这样的结局告终。一气之下,我将琴盖重重地关上,琴发出的碰撞声依旧是那么响亮。
无意间,我看见了窗台上一抹眩目的红。我稍有惊喜地走过去。君子兰花开了。
月光如流水一般,静静地洒在君子兰上。它是多么的迷人!它的叶子整齐、宽大、翠绿,在日光的沐浴下,它犹如穿着绿裙的舞者。晚风轻轻吹过,送来丝丝凉意,风中的君子兰舞动着它优美的身姿,不禁让我陶醉其中。
红色的花瓣在叶片中悄悄地探出了头,淡黄色的花蕊在碧绿的叶片的映衬下格外美丽。在静谧的夜晚,能欣赏君子兰,我烦燥的心绪渐渐平静下来。
我重新走到钢琴前,耳边响起那熟悉的声音。
感谢那盆君子兰,点亮我心灵的明灯。