有的人喜欢富丽的牡丹花,有的人喜欢“羞涩”的含羞草,有的人喜欢坚强的菊花,而我却喜欢文雅的文竹。
有一天,我在看关于文竹的书,结果书上出现了“黑洞”,瞬间我要被吸进去了,“妈呀!救命啊!”当我睁开眼睛后,发现自己变成了一棵文竹,而且在我家花盆里,爸爸来给我“喝水”(浇水)了,啊!好冷!这是在给我喝水吗?
算了,我看看自己长得什么样吧!哇!我竟然像文竹的“好兄弟”迎客松,不过是缩小版的哦!我浑身青翠欲滴,还像一朵朵绿云。我的茎上有像竹节一样的凸起,虽然看起来弱不禁风,但实际上我可是像竹子一样坚强挺拔的喔!我的小叶子又尖又细,像一条条蚕丝,又像一根根绣花针,但一点儿也不扎人。偷偷告诉你,我的耐性也很强,冬天一个星期不给我浇水也没问题哦!我和松竹一样,可是四季常青呢!这时,爸爸突然把我连盆一起端了起来,“啊……”我大叫一声,醒了过来,原来是做梦啊,真是虚惊一场。
通过这场梦,我更加了解文竹,也更喜爱文竹了。