文竹又称云片松、刺天冬、去竹,是观赏性植物。它不仅观赏性很高,种植在室内,还可以清洁空气,杀害细菌,对室内的空气有着调节的作用。
妈妈的卧室里,就种了一盆可爱的小文竹,它翠绿翠绿的,很招人喜爱。
我每天都可以看到妈妈卧室里的文竹,所以特别喜欢文竹,我喜欢它翠绿的叶子,喜欢它细小的枝干,喜欢它洁白的小花,喜欢它小巧秀丽的外形,当然,它也让我回忆起我充满童趣的幼儿园时期。
在幼儿园放假的时候,我经常在妈妈的卧室里写作业。有一次,正在写作业时,忽然,放在我身旁的文竹动了一下,我认真地看着文竹,想起了妈妈给我讲的一个故事,妈妈讲的故事就是我们来到了小人国。我突发奇想,里面会不会有小人呢?我把头都快伸进土里去了,我一扭头,发现文竹从下面往上看,像一棵参天大树。直到现在我才知道文竹不是树苗,而是一种多年生常绿藤本观茎植物。
春天来了,文竹开满了美丽的小花,漂亮极了,里面还有黄色的小花蕊,我忍不住拿相机拍了几张照片并打印了出来,在照片上端端正正地写上了几个字“可爱的小文竹”。