今天早上,当我给家里那盆文竹浇水时发现文竹开花了。
在文竹那细细的枝、针形的叶子上闪出了几朵白色的非常小的花朵,这些花朵有着淡淡的花心,花瓣有五个瓣的,还有六个瓣的,再仔细看,发现叶子上还有几个白色的小点,那就是文竹的小花苞,站在文竹边,我还闻见淡淡的清香。
远看,那叶子上星星点点的白色小点,好像白色的小雪花落在了文竹上,就像一个微型景观……
这小小的不知名的小花,它虽然没有玫瑰那么浓郁,百合那么芳香,却为家里增添了几分活力,它默默无闻地奉献自己却不求丝毫回报。
由此我想到了敬爱的老师,他们像一位辛勤的园丁,培育着我们这些还未长大的幼苗。每当清晨,我们走进教室时,就会看见老师面带微笑,为这冬天的清晨增加了温暖;每当夜晚,我们的老师还在灯光下为我们批阅着一本本作业,皱纹慢慢爬上了额头,白发慢慢爬上了鬓角;每当我们遇到难题时,老师就为我们认真、耐心地讲解;每当我们取得好成绩时,老师的脸上就出现了灿烂的笑容。老师就像那文竹开的小花一样,默默地奉献着自己。我们应该以自己优异的成绩来回报老师。