我的仙人掌作文
我有一盆“仙人掌”,它其实是一颗多肉,它可爱极了,像鹿角一样的叉上长着嫩绿色的叶子。下面让我告诉你,它是怎么来到我家的。
三年前的一个周末,晴天万里,碧空如洗,天气好极了。爸爸带着我到花卉市场去买花,他先自己挑了几盆,然后让我挑。我看呀看,找了半天,终于发现一盆我喜欢的,我让爸爸帮我买下这盆长得像仙人掌一样的小东西,他同意了。回去的路上,我观察着这盆花,小小的几根刺枝,全身绿色,仔细观察发现,上面还有几十片小极了的叶子,我不小心碰到了一片,没想到,那片叶子居然摇了摇,然后落了下来。我十分吃惊,没想到它这样容易落下,我以后可要小心点……
转眼间,三年过去了,它长大了许多。一天,我放学回家后,发现奶奶围着“仙人掌”在忙着什么,奶奶对我说:“你养的仙人掌死了两枝。”什么!我十分吃惊。奶奶又说:“你以前浇水浇的太少了,它没有水分就容易死,你以后一定要更加爱护它才行。”我心中十分伤心,很难过。
因为这件事,我不知不觉和仙人掌产生了感情。