我的仙人掌作文
我喜欢的植物没有花朵的艳丽,也没有梅花的芳香,但却有一种无私奉献和坚韧不拔的精神。它就是——仙人掌。
仙人掌特别像一个个奇怪的手掌,上面布满了小刺。仙人掌同时也会开花结果,它的花是淡黄色的,很漂亮。果实是土鸡蛋大小的紫红色果实,味道酸甜,好吃极了。仙人掌就是这副怪模样。仙人掌生命力很顽强,即使空气在干燥它也能生存。一个高温封闭式房间是绝大多数仙人掌喜欢的,这种条件下,仙人掌不仅长得快而且色泽晶莹。盆栽用土要求排水透气良好,喜欢含石质砂土或沙壤土。仙人掌最多可贮存七八十斤水分。他大的高十多米,重量约十几吨,有的寿命长达500年以上。它还能净化空气,吸收有毒物质呢!
仙人掌还是一个无私奉献的植物呢!有一次,我的头撞到了桌角,立即起了一个大包,很疼,姥姥掰了一块儿仙人掌弄掉小刺,砸碎后敷在我头上,一会儿就不疼了,我那时特别感谢仙人长。
我们难道不该学习仙人掌那种不畏艰难,乐于奉献的精神么?