我的仙人掌作文
我养过许多小植物,如玫瑰、水仙花、绿萝、仙人掌等等。其中,我最喜欢的是仙人掌,因为,仙人掌可以美化环境,是我最喜欢的绿色。
有一天,我和妈妈去外面买东西,听见有人在喊:“买花啦!买花啦!”我和妈妈挤进去看见一个大伯在卖花,有水仙花、玫瑰、绿萝、仙人掌、仙人球……我看见一盆仙人掌很可爱,我就央求妈妈给我买。妈妈说:“好吧!但是你要好好保护它。”我说:“好的,我一定会好好保护它的。”买下仙人掌,我们就去买别的东西了。
我特别喜欢仙人掌的刺,它的刺尖尖的像刺猬一样可爱。
有一次我在百度上看到仙人掌长期不浇水也不会枯萎,于是我做了一个小实验,我把仙人掌种在我的房间里,让它晒太阳,看它两个星期后会不会枯萎。两周过去了,我去房间看了一下,惊讶地发现仙人掌果然没有枯萎。
有一次,我去上学摔了一跤,很伤心,回家时看见我的仙人掌,心情慢慢地好起来了。
我喜欢我的仙人掌,因为它净化环境,增添了我的生活情趣。