我的仙人掌作文
我记得我小时候最喜欢的植物是仙人掌。虽然长得不高,但她翠绿的身子长满刺,一根根很坚硬,以一种抗拒性的傲慢的姿态站得很直。当我第一次看到她时就爱极了她的样子,我心里不停地说,可真漂亮呵。于是我伸过手去想抚摸她,然后被她的刺刺痛了,痛得我眼泪不停地流下来。最后妈妈用缝衣针把那根刺挑出来……可我依旧喜欢她,喜欢她身上的刺,想摸摸她……
我喜欢的仙人掌就像我的成长。
小时候听着姐姐描述成长,我总觉得成长是件很美的事。所以我总是盼望我能快点长大,没有原因的想要长大。于是我飞快地跑,跑,直到追上了那列叫做成长的火车,于是我和成千上万的孩子一起踏上成长的路。现在想起来觉得很可笑,因为无论我是跑得快还是慢,都最终会被那列火车接走,每个孩子都会被那列车接走,这世上没有彼?德潘。
那时的我不懂装懂,那时的我很傲很狂,那时的我横冲直撞,那时的我想成长真的好美……我在车上肆无忌惮地挥霍亲人朋友给我的爱,丝毫不懂得珍惜。
成长成长,但当我在成长的路上走了不远时我却害怕起来。因为我发现成长并不美。她很残酷,她把我弄痛了。就像我以前爱极了的仙人掌,当我用手触摸它时它刺痛了我。
成长的路上我渐渐懂得很多事。成长途中我知道了什么是“地位”。我的一个好朋友和一位成绩拔尖的学生犯了同样的错误时我的朋友被骂得无地自容甚至连家长都被请到学校,而那位拔尖的学生仅仅被说了两句;成长途中我懂得哪里有我的发言权而哪里没有。但为此我被最爱我的人狠狠地甩了两个耳光,那两个耳光甩掉了连接我和她的一切,并且再也找不回来;成长途中我明白什么是“友谊”,明白什么样的人值得我用生命去交换,这是小J和一个我曾经称之为朋友的人告诉我的,那个人在和我的打赌中输了之后当众用很文明但长满刺的语言狠狠地“说”了我一顿,说得我眼泪不停不停地流下来……而小J为了帮我送东西冒雨骑车而感冒发烧却还笑着说“没事!”……
你看,成长让我懂得那么多,那么多。但为懂得这些要交的学费太贵了,我付不起,所以账单像冰雹那样从天而降砸得我头破血流。我不停地问“怎么是这样的怎么是这样的?”可是没有人回答这个问题,人们依旧大声说“这个世界多美啊!上帝多么公平!”回答这个问题的只有事实,她说“就是这样就是这样的啊!”我无奈但我依旧对事实点点头我说好把好吧我接受。