我的仙人掌作文
我以前有一颗仙人掌,长的奇丑无比,时常刺我,我就把它放到一个最不显眼的地方。但谁知它开出了这么美丽得金色花。
刚买回来的时候是出于好奇,它为什么长这么多刺,店主说它还会开出美丽的花,买了回来放在绿萝中间。我上小学的时候同学们嫌我学习不好不跟我玩,有时还欺负我。过了几天绿萝长大了而仙人掌却越来越黄了,它变黄的样子更丑了,妈妈嫌他丑放在绿萝中间不好看,就把它放到阳光极少很阴暗的阳台角落显得特别孤独,但它依然很顽强的生长着,借着这一点点的光线,又开始有了生机。
我努力的学习一点点的进步,有些同学开始跟我说话了,我的日子也有了点颜色。有一天仙人掌上顶出了一个绿色的花苞,显的有点可爱。
妈妈又把仙人掌放回了绿萝中间,一片绿海中顶出一颗花苞,成了这一片植物中的交点。我的成绩越来越好也有了一群好兄弟一起学习,共同成长。
突然有一天花苞开了,闪出一朵小黄花在阳光的照射下金光闪闪的,像黄金一样诱人。
暑假,那仙人掌又长出了许多花苞,再过几天小黄花全开了像金发戴在仙人掌的头上。
不要在意别人的外表,不能看不起任何人,所有的努力都是在为绽放做准备。