我的仙人掌作文
为了美化环境,我家种了几盆花,其中有月季,迎春,凤尾竹,君子兰,它们有的用艳丽的色彩引人注意,有的用婀娜的身姿来博得别人赞美,唯有仙人掌被冷落一旁,它在我的记忆中是那么渺小,孤独,其貌不扬。
夏天到了,会开花的己受到我们的优待——浇一些水,施一点肥,所以花开得十分艳丽了。唯独仙人掌还在阳台上经受烈日的暴晒,它脚下的泥好像快要裂开来似的。夏天的雨是那么大,用倾盆大雨形容一点儿也不夸张。下雨时,所有的花草都己搬进屋内,只有仙人掌在外面受着瓢泼大雨的折磨。
夏去秋来,花草早就凋谢了,仙人掌却奇迹般地长成了一个花环的形状。可能是受到了阳光雨露的滋润,它变得更加壮了,不知不觉地,我喜欢上了它。
冬天己经来了,冰雪王把雪片,雪粒撒下来,为冬天增添了一道特殊风景,花草卸掉了绿装,作好了过冬的准备,仙人掌却仍然坚持着,因为它相信意志。它坚信,只要意志坚定,它就有活下去。选择的道路是坎坷的,而此种选择才最具英雄本色,也一定能到达终点。人生不也正是如此吗只要相信意志,就一定能成功。
我爱仙人掌!