木棉花的作文
走出街巷,抬头便是一棵高耸的木棉树,一年四季,它在悄悄变化着,静静地牵动着我的心。
由于各种原因,我已经很久没有出去散步了,心中不免怀念起外面的世界来。奶奶见状,也欣然前往。
漫无目的地走着,学业的繁重,让我与奶奶疏远了些。我搀着奶奶无言的走着,松软的泥土摩挲着脚底,好像在喃喃诉说着陈年旧事。
站在树下,抬头,无数硕大的深红的木棉花在头顶密匝匝的开放,像天空中飘过来的一团团火红火红的云,又像一道红艳艳的朝霞,我不由得眼前一亮。
三月悄然来临。
似乎是这一抹火红触动了奶奶心里的某些地方,她脸色平静,眼里却有掩不住的笑意,颤巍巍地向前扶住木棉树,慢慢坐了下来。好久没见这样美的景色了。我愉快地坐下,听奶奶回忆起我小时候与木棉花的故事。
你以前啊,就喜欢在开花的时节里,捧着花在这条小路上乱跑,你跑得可快了,连我也赶不上呢!奶奶兴致勃勃地讲述着。我笑了,看着木棉花从耳边飘过,轻轻拾起,红火还似往昔,只是我早已不是以前的我了。
一转眼啊,你就这么大了,我也老了很多呀。奶奶说罢,抬头望着纷飞的木棉,眼底尽是收不尽的落寞。一丝丝浅浅的阳光跳跃在枝叶间,似乎又吹散了奶奶心中堵着的某个东西。
来,丫头,我给你讲几个故事。不知不觉间,几个神秘的故事,从奶奶嘴里娓娓道来。一阵阵爽朗笑声传出,伴着鸟儿的跳跃,在朝阳下傲然开放。
走吧,也该回去了。奶奶站起来的背影在木棉的照映下,显得更加沧桑。我忙扶住她,苍老的手指让我心惊,岁月已然在奶奶身上留下了痕迹。我像是扶着一个残坏已久的宝贝,心疼地扶着奶奶。
在红艳艳的木棉花下,一位发丝如银的老人和一个孩子相互搀扶地走着。我知道,她们对彼此的爱融于心间,化成一棵茂盛的木棉树,荡漾。