木棉花的作文
冬去春来,一拍木棉树立在路边,树上开满了木棉花,初春的一天我漫步于这红红色的海洋中……
啊!一朵木棉花掉落下来了,它是如此的鲜红呀!红的程度堪比烈火。或是跃动的,淡化的颜色是静止的,似乎带有纠纷沉寂。
天上下着蒙蒙的细雨,雨丝轻轻地抚着一切,包括那朵花,一切都活了,那火红的颜色劫匪沉寂,他在流动——蒙蒙的雨丝似乎是清洁剂。不!应该是无色的漆。雨水洗刷着木棉花杂质被洗刷在雨的淋浴下,木棉花并没有因此收起,雨水是使它色活了,平静的流动,从喇叭形花瓣的顶流到底,及平缓又活跃。木棉花被这无色的油漆染红了,继续绽放它那美丽的生命。
一朵朵木棉花铺满了道路,仿佛整个世界都是他们。
雨越下越大,我想,它们能坚持住吗?看!又有几朵鲜艳的花掉落了。木棉花真的如此娇弱吗?我那双急躁的双手便忍不住拾起一朵花观察,它与树相连的底部不仅小孩老得脆弱。营养供给少,花也开久了,终于掉落。地上铺满了木棉花。但,路过的行人们对待木棉花似若无其物,随意地踩过去。匆匆地走了,丝毫没有停留,欣赏着美丽的木棉花。
春雨既给木棉花带来“活”,同时又在诉说。
落在地上的木棉花不仅被人随心践踏,还把那鲜亮的火红色褪走了,在地上的木棉花的红色被一股无形的力量带走了,露出橘皮般的橙色。美丽更是不服存在了。拿到木棉花一生只能如此吗?花开,只是给人欣赏,花谢,芳容渐退,悄无声息,任人踏过?如果真是这样,它,又何必存在于世上呢?其中必有原因。
看!落在泥土上的花逐渐腐烂了,给泥土增添养分,这,也不就是一种默默无闻的精神吗?
木棉花,英雄花。中华五千年历史中的英雄不计其数,他们就像木棉一样的人生价值,在各种战场上冲锋陷阵,斗智斗勇。他们,有功劳时被人传诵,回到群众之中时,也常常默默奉献着,但太多数被人遗忘,消失在历史尘埃之中。
火红的木棉花哟!你们不正体现了英雄吗?