白玉兰
啊!又一阵清香扑鼻而来,使人陶醉。每当我闻到这股清香时,便似进入了甜蜜的梦乡。这香味来自白玉兰。白玉兰就种在我家楼下的一块空地上。每天我放学经过那儿时,都能闻到这一阵阵的花香味。
白玉兰花可漂亮啦:冬天,白玉兰花悄悄地绽放在枝头,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。已经绽开的花朵,就像一张张红润的小脸蛋儿,正朝我们微笑着。春天来了,万物苏醒了,白玉兰枝头的小叶子也渐渐地冒出来,一片片嫩绿的小叶子可爱极了,白玉兰花儿却慢慢地开始凋谢。夏天到了,天气渐渐地热了,白玉兰的叶子越发显得翠绿,白玉兰叶子散发出来的香气,飘得满院都是。秋天来临,大地成了金黄色,白玉兰的叶子也渐渐地发红,就像一只只美丽的蝴蝶,风一吹,树叶就在蔚蓝的天空中飞舞起来。小伙伴们追逐着,高声喊着:“一群蝴蝶飞起来了!一群蝴蝶飞起来了!”我站在空地上,望着眼前的情景,仿佛自己也变成了一只蝴蝶,在一棵棵白玉兰之间飞舞着……