描写紫藤花的作文
?在鸟语花香的蕊香园内有一群紫色的小精灵在游玩,那就是美丽的紫藤。你一定想欣赏一下吧,那就请跟我来!?
进人蕊香园,远看紫藤,像一串串葡萄,又像一片片紫微微的祥云。来到紫藤?架下,只见炯娜多姿的紫藤好似一道道门帘垂下,让人疑是来到了梦幻般的仙境。紫藤花真香啊!闭上眼睛站在紫藤架下,不时有一股股清香扑鼻而来,当你深深地吸人一口气,就会发现清香里还夹杂着一丝甜味儿。我踞起脚尖,伸长脖子,凑近紫藤花闻了又闻,久久地陶醉了。看,那一群可爱的小蜜蜂,拍打着翅膀,在花间忙碌地采蜜,多有意思啊!
紫藤花真多啊!抬头往上看吧,满眼都是花,一串连着一串,密密麻麻,像亲密的朋友,手牵着手,肩并着肩,一、二、三、四……我傻乎乎地数着,数到后来就糊涂了。旁边的桥上也爬满了紫藤,低头看看桥下的葫芦池里,落花和花影重叠在一起,水面上像铺着‘层紫色的花毯。
紫藤花真美啊!一簇簇花从架上垂挂下来,它们排列有序,花瓣晶莹剔透,丝丝分明。有的已经盛开了,花瓣展开成扇形,颜色很有层次,外面是淡紫色的,几乎接近白色,越往里面越紫,剥掉花瓣就露出了淡黄色的花蕊。还有那遍身全是紫色的花骨朵紧紧合抱在一起,只有小拇指般大……真是一朵有一朵的姿势,但全都那么纯,那么美。
?一阵风吹来,紫藤花随风摆动,像紫色的风铃在叮当作响。我忽然觉得自己也变成了一朵紫藤花,蜻蜓飞过来,告诉我清早的故事,蝴蝶舞过来,告诉我昨夜的好梦……过了好一会儿,我才记起我不是紫藤花,我是在看紫藤花呢!