描写紫藤花的作文
窗台上有一盘引人注目的紫藤花。花盆使用陶瓷做的,,浑身油亮发黑。底小口大,像一个小巧玲珑的喇叭,底盘和盆口都镶着银白色的边,显得非常精致
花盆里的这株紫藤花是用塑料制的。它的杆是黑褐色的,弯弯曲曲,就像老人的龙头手杖。它有七八枝长长的花枝,从杆上伸了出来,垂到了地上,是那么美丽,那么柔软。在美丽的花枝上有的已缀满了朵朵鲜花,花瓣很想一把薄扇,花芯是紫色的边上是白色的,像一串又一串的豆角。
我观赏紫藤花,简直把它当成了真的一般。我仿佛觉得,一阵微风过去,紫藤花的枝条在水面上摆来摆去,那令人陶醉的芳香,飘到了很远很远的地方……
这盆紫藤花真美,因为它鲜艳、芬芳,给我们的生活带来了美。