描写紫藤花的作文
冬去春来,在那些被北风呼啸的干枯的枝头,又有了新的生机,那就是春天的脚步!
在我家的小区院子里,有一棵紫藤树,每年春天,都定期绽放,从不错过!放眼望去,紫藤花这一串、那一串,淡紫色的小花真是引人注目,美极了。一开始,大约是在除夕,那棵紫藤树还只是干枯的架子,没有一丝生机。但等到过了二月,枝头上便冒出了些许小嫩叶,就像小笋尖一样站在叶茎上。一副生机勃勃的景象。过了不久,藤上长出了花茎,茎上长出了深紫色的小花苞,在阳光的透射下,都能看见淡紫色的纹路,一个个小巧玲珑、含苞待放,迫不及待地想要展开花瓣,见到阳光。大概又过了几个星期,在阳光雨露的滋润下羞答答地开放了,露出了黄色的花蕊,迎着阳光绽放!从远出望去,就像一串串紫以的葡萄,可漂亮了!
春天踏着轻快的脚步来了,万物复苏、春暖花开,给人们展现了一个美丽的世界。