海棠花作文
“忽如一夜春风来,一树海棠花又开”
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了,同学们迫不及待地图片冲出教室。我很好奇,也跟着他们一起下楼去了。哦!原来是西府海棠的花开了,所以大家才急着下楼一起去赏花的啊!
远远望去,西府海棠树上几乎看不见叶子。一片片花儿连在一起就像一片花的海洋,又像一片片粉色的云霞,煞是好看!走近西府海棠仔细观赏,几乎所有的花儿都开了,在阳光的照耀下展开了一张张淡粉色的笑脸,淡黄色的花蕊上布满了花粉,不时 还 发 出一股淡淡的清香,扑鼻而来。当然还有少数的花儿非常害羞,不肯向人们展示自己美丽的笑脸。它们的叶子有的是翠绿的,有的是嫩绿的,还有的叶子是图片黄中带红的。清早,叶子上还沾着露珠呢!像一颗颗晶莹剔透的水晶球,镶嵌在叶子上。美丽极了!
海棠树下,同学们有的踮起脚尖在赏花,有的高年级的大姐姐们拿着手机在拍照,想和西府海棠合影留念,还有的用同学在树下做游戏......不时发出同学们的欢笑声。
一阵微风吹过,花儿们有的向我们招手,有的向我们点头,好像在说:“春天来了,春天来了!”
我多么希望海棠花能一直这样美丽,一直这样迷人,那样我们就能永远这样快乐,永远这样幸福。