夏天来了,“出淤泥而不染,清涟而不妖”的花儿开了。它是水莲——莲花。
进荷塘之前,有一股清香飘进来。我远远望去,首先映入眼帘的是大大小小的荷花,一朵一朵,个个英姿飒爽。一阵微风吹过,大大小小的荷花随风飘动,它们的动作各不相同:有的在做运动,有的在跳舞,有的在休息...多么热闹的场面啊!
我从远处看完了,还是没有欣赏完,就走过去仔细看,那里站着雪白雪白粉红的荷花。有的还未开放,似乎正在孕育盛开;有的只开了一点点,似乎在呼吸新鲜空气;有些人热情开放,勇敢地面对新的生活...荷花的花瓣很抢眼,上面是乳白色,下面是粉色,很鲜艳。花瓣也像水滴形的平面,在瞬间落下。荷花里的小荷花是嫩黄色的。显然,小莲还没有长大。
突然,我只听到“嘎吱!”大声地我心想:怎么了?我循着声音。啊,原来是一朵荷花的花茎断了。我把茎举起来,但它意外地断了。突然看到荷花的茎上还有密密麻麻的丝连,让我想到了一个成语:藕断丝连。
不知不觉,天上已经下起了小雨,我只好依依不舍地离开荷塘。