海棠花作文
早就听说碧沙岗公园的海棠花开了,我和妈妈很想去看一看,可是平时没有时间,今天终于可以去观赏传说中的海棠花了!
一进公园,就闻到了一股浓浓的花香,我想这肯定就是海棠花的味道。果不其然,我们穿过喧闹的游乐区,顺着一条小道来到了公园一侧,只见眼前全是一排排海棠树,树上全是一簇簇海棠花,有浅红,玫瑰红,粉红,还有白色的,仿佛花的海洋。它们三五成群抱在一起,堆满枝头,压弯了树枝。
有个小女孩儿奶声奶气的问妈妈:“妈妈,这是什么花呀?好漂亮呀!”妈妈说:“这是海棠花呀!”旁边一位老爷爷听了,笑着指着一棵开满白色海棠花的树:“这是西府海棠!”接着他又指了指小女孩后面的一棵开满粉红海棠花的树:“这是凯尔斯海棠呢!它们不光颜色鲜艳,香味也很特别呢!不过它们都很漂亮呀!”
我走近一棵海棠花树,仔细地观察着一簇海棠花,只见它的花瓣薄如蝉翼,摸上去有丝绸般的柔软。我数了数,有的花儿有6个花瓣,有的有8瓣,有的有11瓣,还有的有13瓣呢!它们层层叠叠,错落有致的排列在一起,像女孩儿的百褶裙一样可爱。
我忍不住凑近鼻子使劲吸了一下:“嗯!真香!”一股浓烈的花香扑进我的鼻子,酒不醉人花醉人呀,我竟然有点醉了。
忽然一阵风吹来,只听人们欢呼起来,“快看,下花雨了!”我急忙抬起头来看,只见海棠花瓣漫天飞舞,像一只只可爱的小精灵,从天而降,在空中翩翩起舞,最后又优雅的落在了地上。
“要不咱们再来下一场花雨吧!”我听见旁边两个小女孩兴奋地说着。两人不约而同的弯腰捡起花瓣。很快她们就捡了一大把花瓣,她们捧着一大把花瓣,向空中抛去。“哇,下花雨喽!”两个小女孩,又蹦又跳,拍着巴掌笑了起来……
花香和笑声交织在一起,花瓣和风儿嬉戏。三月的海棠花,真让人陶醉啊!