盆景作文
在我的桌前,有一盆欣欣向荣的盆景,每当我看见它时,心情都会变得格外愉快。
这盆盆景是我在过年的时候和我妈妈一起去逛花市时妈妈送我的礼物。
盆景下方是用陶瓷做的精美的小花盆,上面雕着龙、凤等各种图案,意思是祝我们大吉大利。上面就是盆景了,其中有三种植物,有仙人掌、仙人球和观音莲。仙人掌戴着黄色的花,真像在给我跳舞;仙人球开着红色的花,像极了婴儿那红彤彤的小脸在对着我笑;观音莲就像一朵盛开的莲花,全身绿油油的,叶子一层接着一层,漂亮极了。盆和植物加起来简直就是巧夺天工。
每当我遇到一些困难正为难时,一看见盆景,就像受到了启发似的,大脑一下子清醒了过来;每当我不开心的时候,一看见它,心情顿时好了许多。
有一次,学校发生了一件事,让我很为难。当我苦想时,看着那盆盆景,盆景似乎在用它那欣欣向荣、光彩夺目的枝叶对我说:“别伤心,总会想出答案的!”我顿时振作了起来,精神也好了许多。
这盆盆景就像一个人一样,在我伤心或为难时来帮助我逃离困境,因此,我非常喜欢我的盆景,我也在好好的照顾它,让它下一次可以开出更鲜艳的花。我天天给它浇水,每一次都会轻轻地浇,怕损伤到植物,我还把它拿到太阳底下来晒太阳。
它真是一盆有用的盆景啊!