盆景作文
“咦,这盆景真好看!”“啊!这座山峰可真险啊!”听见这赞叹声,我立即跑进教室,看见同学们正围着讲台上一盆秀丽奇巧的假山盆景。听同学们讲,这盆景名叫“飞云山”,是我班同学胡岩去年制成的。它高约13厘米,两桥、两亭、一塔、五峰、一椅,全安置在一个6寸见方的玻璃托盘内,真是精美极了。飞云山正面高处,是一亭,名曰“翼然”,高仅1厘米多,四根红色柱子支撑着黄瓦绿顶的亭盖。
亭旁较高的虎峰顶上,矗立一塔,高约4厘米,分为四层,每层均有八根柱子。如果站在塔中观看四周风景,仿佛可以见到远处瀑布从石隙中喷出,满山绿草如茵、花儿鲜美,好一个秀丽的风景区啊!从翼然亭所在的狮峰下到虎峰,经过狭长陡峭的通天梯,再往下走,便到了山脚。这里可见三面绕山的碧水和依偎着峰峦的风波桥。过桥左拐处小巧的碧螺峰上,设有天桥。
此处有一洞一椅,只有1厘米高的双人椅,是供游人休息的。飞云山后面的罗汉峰上,还有一座最大的亭子,名凌云亭,约2厘米高,亭盖是蓝色,中间的亭顶是黄色的,下有八根红色的柱子。在亭内可观后山的风景,远处可见盆景的最高峰—险峰。险峰山势陡峭,长满青苔,无路可攀,中有峡谷,真像万丈深渊。我久久地站在这盆景前,仿佛到了一个山水秀丽的风景区,而不愿离开。