今天中午,我和妈妈一起去花岛市场玩。花鸟市场有许多可爱的植物和动物。走着走着,我看见一家里面有许多漂亮舰载的小店,便情不自禁地走了进去。我在店里欣赏着各种各样的盆栽。我发现了一瓶小小的盆栽,它的叶子绿莹莹的,上面有深绿色的条纹,茎细细的。店主笑眯眯地走过来问我:“小朋友,你是不是想买这瓶盆栽啊?要知道,这瓶盆栽叫‘绿竹’,很容易养,只要泡在水里就行了,许多客人都很喜欢。”我兴奋极了,叫妈妈付钱。买好绿竹,我捧着它高高兴兴地回家了。
回家后,我小心翼翼地把绿竹拿了出来,把它从瓶子里拔了出来,细心地冲洗一遍,找了另一个瓶子,一个盘子,一只小碗和所有“水精灵”。我先把水精灵倒在小碗里,把一些放在盘子上挑,好的放在另一个瓶子里,坏的一起倒掉。然后,把上几层的捞在碗里,轻轻地把绿竹塞进去,把碗里的水精灵倒上去,在叶子上洒一点水,因为植物叶子上有了露珠,生长会更快更壮。最后,住瓶子里倒许多水。就这样,一瓶生长在脏兮兮的泥水里的干巴巴的绿竹,成了生长在五彩缤纷的水精灵中,上面有晶莹透亮的露珠的绿竹。而我的手呢,本来白白净净,现在又脏又臭。
我望了望干干净净,漂漂亮亮的绿竹,又看了看我那双粘满泥土,臭气熏天的手,笑了。