盆景作文
我家有一个漂亮的盆景园,它不仅是一个天然的氧气制造工厂,还是一个绿色的疗养院。里面住着许许多多大大小小、各种各样的盆景,它们像士兵一样整齐地陈列在盆景园中。
盆景园里有黑松、刺柏、杜鹃、紫薇、老鸦柿、雀梅、三角枫等许多树种,数也数不清。
每到春季,园子里的杜鹃花就绽开了她迷人笑脸,漂亮的小蝴蝶在她们中翩翩起舞,像一个个可爱的小精灵。杜鹃的花瓣还可以食用和泡茶呢!我前去摘下一朵放在嘴里慢慢嚼,酸酸的味道和甜甜的感觉交织在一起,可好吃了!
到了夏天,紫薇花就顿然开放,鲜艳的花朵在阳光下显得格外夺目。勤劳的小蜜蜂怎能经得住她的诱惑呢?它们成群结队不远千里地前来采蜜,你看它们在花簇上盯一盯又停一停,不断地吸取花蕊中的花蜜。我和妹妹调皮地折下一根紫薇花枝,想把小蜜蜂引过来,果然,没一会儿就有个小东西上钩了,在我手中的花枝上飞来飞去。忽然,一只蜂王看见了,像野兽一般凶猛地朝我手中的花枝冲了过来,吓得我立刻丢掉花枝撒腿就跑,妹妹却在一旁幸灾乐祸,乐得笑开了花......
我家的盆景园是一幅幅美丽动人的画卷,是一首首沁人心扉的乐曲,是蜜蜂和蝴蝶们嬉戏打闹的舞台,也是我和妹妹幸福快乐的摇篮。我爱我家的盆景园!