盆景作文
在我的家里有许多许多的植物,我非常喜欢种植物,我们家有长寿花、榕树、摸摸香、红掌、白掌和菊花。但是我最喜欢的还是妈妈在我的生日送我的一盆小盆景,它非常的漂亮,我把它叫做子乐湾。
生日那天我收到了妈妈的礼物迫不及待的把它拆开,看见是一些花草, 按照图纸开始种植,它的主题是一个碎裂的花盆,一个碎裂一半的大花盆作为他们的外墙里面就分两层。我在下面的那一层里放上水苔和土壤,种上网纹草铺上青苔,又放了一个小公仔在里面,接着我种上面的一层,我在左边种上文竹铺上青苔,又在右边种上罗汉松和网纹草,铺上青苔,然后放了两个公仔,接着我用刷子,把那些碎土给刷走,就这样一盆漂亮的盆栽做好了。我把它放在灯光下一照,他变成了夏天的一道风景线,远远的看去非常美丽,左边的文竹长得又高又大,盖在后面的房屋上面,就像一棵参天大树,左边种着罗汉松,罗汉松就像竹子一样种在庭院前,罗汉松旁边又种着一些网纹草,网纹草的纹路是红色的,非常漂亮,从后面的房子通往前面有一道小楼梯,被下面的网纹草掩盖着,我非常的喜欢它,我觉得这个小盆景里的植物比所有的植物都漂亮。
我把它放在书桌前,做作业做累了,看一下,休息一下眼睛,我非常喜欢他,天天给青苔喷水,天天给植物浇水,我非常喜欢我的小盆景。