盆景作文
我家榻榻米的墙上有一盆吊兰盆景,虽然非常弱小,但他的生命力非常强。在以前我们刚拿回来的时候只有几根弱小的枝条,那些枝条有些都是土黄色的,好像马上就要枯萎似的,后来经过公公精心浇水,施肥,盆景就强壮起来。
吊兰盆景是叶茂蔽大,尤其是他长大了的时候,叶子是一条条的垂下来,叶子都是一顺儿朝下,就像一条条翠绿的头发。
盆景是不得不让人深感叹,他的生命力有多么的强。暑假期间,我们四人都要外出旅游,家里又没有一个人所以我们不得不把他剪下,让我们惊讶的是过了四十几天,既没有人浇水,也没有人施肥,他还是长出了嫩黄色的小叶子可爱极了。
盆景特别奇怪,不管春夏秋冬他仍然是翠绿色的,从不枯萎。
去年春天我们把他买回来,刚长出的嫩叶是嫩黄色的,黄得没有一点绿色,是那么可爱,可爱的不会有一点儿讨厌的赃物。渐渐的夏天快到了,随着天气变化,那嫩黄的叶子也慢慢的随着天气变化盆景也开始发绿了,那个绿是嫩绿,嫩的不能再嫩了。
慢慢的夏天来到了,盆景越长越茂盛,郁郁苍苍,给我们家增添了许多的新鲜,看着那盆吊兰,你会感到非常舒服。
夏去秋来,盆景依然是那么绿,还是没有一片是枯萎的,他还是那么坚强,那么翠绿,好像永远都不老。
因为有了吊兰盆景,我们家就会不再像以前那么阴沉沉了。