盆景作文
今天,天气晴朗,李带领我们班的同学,兴高采烈的去南榭看盆景。
大概走了15分钟左右,我们就到了那,李老师叫我们抬头看,只见上面写的是几个醒目的大字,李老师说:“你们给我读出来。”我们大声读到“南榭盆景园。”接着,我们走进了一个长方形的大门,开始映入眼帘的是郁郁葱葱的一排排生机勃勃的盆景,千姿百态。让我们大饱眼福,惊叹不已。
李老师又带我们穿过一个小门,看见一个小水潭,水潭里有一朵朵睡莲,真美啊!有各种各样的颜色,粉的像霞、黄的像金、白的像雪。水潭里还有一些小金鱼,在自由玩耍,有黑的、有红的、还有白的。金鱼时而浮出水面,时而沉到水底,在水草中穿梭,像跟我捉迷藏似的,真有趣。
接着,李老师又带我们走到一椭圆形的门里面,一进门,就看见两只仙鹤,一只在吃青草,一只在仰望天空,形态逼真,栩栩如生。
我们继续往前走,忽然一曲美妙的琴声萦绕在耳边,只觉精神抖擞。李老师就带我们随着琴声过去,一看,只见几位老人正在表演,有一位爷爷在高声的唱歌,我们立刻被感染,情不自禁地为他们鼓掌。
我们又一个接一个的来到八角亭上,观看景色,整个南榭园尽收眼底。东边是滔滔长江水,西边是绿油油的竹林,后面是茂盛的树林,前面有个水潭,好像一幅的山水画。真让我舍不得离去。
时间不早了,李老师带我们高高兴兴地回到了教室。
南榭园的美景,直到现在还深深地印在我的脑海中。