香蕉树
我的家乡盛产水果,如:龙眼、柿子、番石榴、桃子……我最喜欢的是香蕉。
我在家附近种了一棵香蕉树。现在已经长得很高大了。根茎像电线杆。树皮非常光滑,用手使劲从上往下抓划,还会发出小鸟尖叫“啾啾”的声音。叶柄像个“凹”字形,由粗到细,由深到浅,长长的柄条把叶片分成了两半,宽大的叶子,翠绿翠绿的。最短的叶子二三十厘米长,最长的有一米多长。
几个星期以后,花苞掉落,小小的香蕉挨着“手臂“显露出来。又过了些日子,小香蕉的花朵渐渐凋落下来,花瓣已经长出了香蕉。可以把剩下的花苞砍掉,这样香蕉能长得更大更长。没有成熟的香蕉是绿色的,咬上一口,你一定皱起眉头把它丢了。为什么呢?那是因为此时的香蕉又苦又涩,舌头一下子厚了许多;已经成熟的香蕉变得金黄金黄的,吃上去香甜可口。香蕉虽然好吃,但是不要在空腹时吃,不然有时会拉肚子。
香蕉,是一种美味的水果。我爱你,亲爱的香蕉!