秋天,我兴致勃勃地到香公园观赏红叶。来到出坡上,只见一片片茂密枫树林在阳光的照耀下显得分外红艳夺目。
枫树的种类不同,叶子的形态也不一样,有的长圆,有狭长,还有的像五角星。它们的颜色也各异,青的嫩青,黄的深黄,红的鲜红,还有的呈褐色,真是姿态万千,绚丽多彩。这些枫叶就像千万只色彩斑斓的蝴蝶,在明亮高远的天映衬下,显得格外惹人喜爱。一阵凉爽的秋风吹过,枫叶发出悦耳的“沙沙”声。几片红叶随风徐徐落下来,我惊喜跑过去捡起认真地端详着:阳光映照下的红叶分外美丽,叶的叶茎是红的,叶脉也是红的,整个叶片都是红的。我把它小心翼翼的夹在了书本里。
回到家里,我精心地做了两个红叶标本。