我爱枫叶
外婆家,有一棵枫树,树上那一片片火红的枫叶,是我的最爱。
记得表妹问过我,为何在众多好看的树叶中对枫叶情有独钟。我告诉表妹,枫叶没有银杏叶那样可爱,没有长青叶那样生气勃勃,更没有芭蕉叶那样高贵。可是,枫叶它也有自己独特的美呀,它也许在树叶家族中看似那样简朴、平凡,甚至渺小,但它用自己的一份力量为整个秋天增添了一份色彩,为一幅自然画抹上了炫丽的色彩,尤为重要的是,枫叶它默默无闻,只在习习秋风中摇摆,它告诉人们,已入深秋,天气会愈来愈寒冷,只要心中充满希望,严寒也会不再冷酷,来年的春季一定会更加美好。
我爱枫叶,爱它的恬静、简朴,更爱它的默默无闻,平凡渺小!