描写杜鹃花的作文
我喜欢的花有很多,有至高无上的百合花、亭亭玉立的荷花、但我最喜欢优雅的西洋杜鹃花了。
它的主干有铅笔粗,是棕褐色的,主干上的小枝像一个小小的三叉路口,小枝上长了许多枝丫,枝丫上长满了层层叠叠的绿叶,好像一把把绿色的小伞,长出很多的叶子是墨绿色的,刚长出来的叶子穿着浅绿的外衣,有点像杜鹃花生出来的小宝宝。
最惹人爱的就是西洋杜鹃的花了,它可是杜鹃花的焦点,有两个花骨朵挨在一起,像一架望远镜,它们后面的那朵花瓣,就像一个人在看望远镜。
杜鹃花,我爱你。