长寿花作文
在我家的窗台上,摆着一盆由大而绿的叶子,含苞待放的花苞和已绽放出笑脸的几朵花组成的美丽植物,奶奶叫它长寿花。
长寿花的叶片大大的、厚厚的,边缘略带锯齿。它们就像是保护着中间的花朵,每片叶子都朝着中间稍稍弯曲一点儿,衬托着花朵。被叶片围护着的花朵,个个都争先恐后地露出了洁白的花瓣,并绽放出来美丽的笑脸。自从把它带回家里后,我每天都会观察它的生长情况,并给它浇水,小心翼翼地呵护它。我心想:我一定要把这盆花养好,并让它们都能绽放出迷人的花朵。
盼望着、盼望着,终于,在我们全家人多天悉心照料下,花朵们已经开了很多,它们大部分开出了自己洁白如玉的花瓣,层层叠叠的,使人陶醉。一天突然,我发现又有一朵花要开了!它慢慢地睁开眼睛,张开了自己那美丽的花瓣,一层又一层,直到开出了所有的花瓣后,它就跟其它同胞一样,绽放着迷人的笑脸了。这时,我仿佛听花朵们的说话声:“谢谢你,是你每天这么悉心地照料,我们才能开出美丽的花儿。”
长寿花为什么叫这个名字呢?我查阅了资料才知道原来,是因为它的花期长达5~8月,科学家们才把它命名为“长寿花”的。这样,我们可以在一年中的八个月里看见它的美貌。看着这盆花,我想这花名字的寓意很好,于是我默默的祝爷爷奶奶如这盘花的名字一样,健康长寿,每天笑容满面,快乐生活!