长寿花作文
星期天的早晨,我兴冲冲地来到了学习辅导班。刚进门,就看到了窗台上盛开的三盆长寿花,明艳的花儿一下子就点亮了我的眼睛,让我的心情也很愉悦。
长寿花种在白色的花盆里,花盆有碗那么大,花已经开了很多了,红色的花非常热烈;黄色的花非常淡雅;粉色的花非常可爱,这三盆花光彩夺目,如同美玉闪烁。
其中,我最喜欢的是红色的花。远远看去,花儿就像燃烧的火焰,又仿佛从天上掉下来的一片红云。仔细看,盛开的花朵娇小可爱,它们就像打开的小花伞一样美丽,花朵挨挨挤挤,争相斗艳。我发现,有的花站在最顶上,像是在炫耀自己;有的藏在叶子底下,好像害羞的小姑娘一样;那些没有开放的小花苞,则包裹得紧紧的,不露一点儿缝隙;凑近闻一闻,散发出淡淡的清香,就像走进了大自然。
长寿花的叶子碧绿碧绿的,叶形又大又圆,边上有弯弯曲曲的波浪,叶子层层叠叠,把娇艳的花儿捧了起来。
对了,它为什么叫做长寿花呢?让我来告诉你吧!因为长寿花的花期较长,从初春开放第一朵花开始,这些花苞儿前仆后继,一直会开到秋天,花的“长寿”,只为把美奉献给我们,看到长寿花,我也希望我爱的人和爱我的人都能长命百岁。
每当我不想做某件事,想要放弃时,就会想起长寿花,想起长寿花还在盛开,我就鼓励自己,为自己加油打气,告诉自己要坚持下去。有时,我的心里会有一些烦恼,就会对着长寿花说出来,就在说出的那一刻,心里的烦恼便一扫而光。
可爱的长寿花,就是我最贴心的朋友,我怎能不喜欢呢?