长寿花作文
我爱富丽堂皇的牡丹,爱亭亭玉立的荷花,爱不惧严寒的菊花,爱迎霜傲雪的腊梅,更爱小巧玲珑的长寿花。
远望,一簇一簇的长寿花似音乐会现场,瞧!几个小号手正鼓起劲儿吹哩!花儿一朵一朵挨在一起,像在说悄悄话似的。走近细瞧,哇!长寿花的花瓣如米粒般大小,一朵有七八片花瓣,层层叠叠,如少女的美丽纱裙,一朵朵又如一个个迷你小舞台,里面正在热火朝天的演出呢!长寿花不仅精致美丽,而且色彩鲜艳。花蕊处绽开一抹嫩黄,最后成了火红,像在燃烧的烈焰,又如花海里掀起的千层浪,十分热烈,在展示它旺盛的生命力。一丛一丛的长寿花有如天边灿烂的云霞,我真赞叹大自然的鬼斧神工。朵朵长寿花如镶嵌在碧玉之上的红宝石,却也不张扬,默默地点缀着大地。
忽的,一阵青草的芳香传来,我闻味寻去,原来是长寿花的叶片。只见叶片呈椭圆形,边上还有一起一伏的波浪,风儿一吹,叶子随风摇曳,似仙女跳舞时旋转的裙摆。叶片一层、一层地向上生长,像是想见一见上面美丽的花朵,而叠起了罗汉。细看,叶片上还有许多细细的脉络,四通八达,像迷你小公路。叶子的颜色也并不单调。最下面是深绿色的,愈往上愈浅,边缘还有一圈金边,给叶片增添了不少色彩。远望,就像一件精雕细琢的翡翠工艺品。阳光一照,叶片便熠熠生辉,摸上去,凉凉的,滑滑的,可真舒服。这青草般的芬芳,让人感到处在森林中一般,所有的烦恼都已抛却。
我爱你,长寿花!