我的植物作文
植物有千千万万种,而我独爱荷花。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”就是对荷花的赞美呢!
夏天一到,碧绿的荷叶铺满了整个池塘,荷花在朵朵绿叶中挺立着,千姿百态,有的还是花骨朵,里面一定住着美丽的荷花仙子吧?有的只是探出头,像个害羞的小姑娘。有的全展开了,一片片柔嫩的花瓣排列成圆形,包裹着嫩黄色的花蕊,宛若清新脱俗的仙子,微风拂过,娇艳的花瓣随风摇动,似乎在像我们点头示好。
荷花不仅长得美,还有很大的用途呢!荷花盛开之后留下了好吃的莲蓬,是清火的良药,莲蓬还可以做菜,营养基质非常高。荷花的根是我们再熟悉不过的莲藕,我非常喜欢妈妈做的糖醋藕片,好吃得不得了!
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,我想,蜻蜓也像我一样,被荷花的美打动了吧!