我爱荷花-描写荷花的小学生作文450字
在大自然中,有各种各样的美丽的花:牡丹国色天香,兰花朴素淡稚,玫瑰香气扑弃……在这么多的花中,我最喜欢荷花,喜欢她的柔美,喜欢她的坚强,也喜欢她的默默奉献。
荷花“出污泥而不染”,不论利风下雨,她都不向困难低头,每天迎接新一轮红日。每天清晨,她总是迎着太阳微笑,展示自己最美的一面,直到凋谢、枯姜。这不由得使我想起南宋诗人杨万里赞美荷花的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
荷花总是默默地为人们奉献,奉献着她的美。在我们身边不也有许多这样的人吗?朴实无华的清洁工人,呕心沥血的老师,坚强不屈的解放军战士……他们从不张扬,却也在为人们双殿奉献,他们的心灵像荷花一样美。
我仿佛觉得自己也是一朵荷花,在微风中向人们招手、微笑。
啊!我爱这美丽的荷花!