家乡的枣树作文
家乡的冬枣树是我童年的快乐源头。那棵粗壮的冬枣树下的我们,永远地刻在我的记忆深处。
我们回湖南的寒假,外婆种的冬枣树已经结满了一颗颗果肉充足的冬枣。那满树的枣儿,一颗颗青中带红,犹如少女含羞带笑的脸,绿如碧玉的树叶,在阳光的照耀下闪闪发亮。那满树饱满的冬枣,把我的心思全部都勾引过去了。此时的我就像一只饥肠辘辘的猫咪,正在努力挡着小鱼干的诱惑。
温暖闲适的午后,我实在受不了漫长的无聊时光,便在大人们睡午觉的时候溜了出去。两个稚气未脱的小表妹也跟着我悄悄咪咪地溜了。来到冬枣树下,我抬头看了看树上的果实,那沉甸甸的果实带着一副骄傲自得的神情快要把树枝压弯了,我一拍胸口就吹牛说我可以不用木棍打冬枣,爬上树亲手摘就可以了。就这样,我就像一只小豹子,双手用来发力,两腿夹住树干,慢吞吞地往上爬。两个表妹也在树下扭来扭去,一边喊着:“姐姐加油!姐姐最棒!”我空出左手,放到嘴边,示意她们别叫那么大声,被大人捉到可就麻烦了!
我正摘得欢,突然听见小表妹稍稍提高声量紧张地对我说:“姐姐你快下来!爸爸妈妈好像要醒啦!”我不知所措,把捧在手里的冬枣从树上扔了下去,自己则以最快的速度滑下了树。妹妹们高兴地很,早已捧着冬枣回家去了,一边跑一边发出欢快的说话声。
自从那次吃到了甜头,我总忍不住去打冬枣树的坏主意。
这次是在下雪的清晨。我和表妹们与一只金毛玩耍,玩得正是“捉迷藏”。在一个表妹的倒数的声音中,我又迅速地爬上了冬枣树——当然,我还带上了金毛。我坐在最低的树杈上,抱着莫名其妙的金毛,当起了吃瓜人士。当表妹找不到我和金毛急得团团转时,我在树上笑嘻嘻地问:“唉!我是不是藏得特别好?”临下树时,我还顺手摘了几个冻成冰块的冬枣,“嘎巴嘎巴”地吃了起来,那种冰爽甜蜜的快感也许就是童年的滋味吧。
家乡的冬枣树是我童年的快乐源头,也是我最珍藏的甜蜜回忆。