家乡的枣树作文
一座座巍峨的高山,一个个绿树成阴的小镇,我的家乡就住在山西太原的某个小村庄。儿时,当我第一次来到那儿的时候,那棵氤氲着特殊香味的枣树就将我牢牢的绑住。直到我再次来到那儿,看到了巨大的变化,也没忘记那棵枣树。
我第一次来到这儿的时候是在三岁。拉开房间的窗帘,抬头向上望去,首先映入眼帘的是一棵枣树。那枣树,不高不低,但树上的果子有很多,也很红,仿佛被春姑娘那粉红的脸颊亲吻过,使我第一眼就记住了这棵树。
时光匆匆,转眼,再一次来到这儿,就是六年后的秋天。我再一次拉开窗帘,看到窗外的景色:淤泥不见了,变成了绿草;枯草不见了,变成了嫩嫩的绿叶。但我唯一在意的,是那棵枣树。朝熟悉的方向望去,我看到的不是残留着我儿时记忆的枣树而是一支枯干,是那棵枣树的枯干
我站在家乡的小坡上,望去看用泥土和石块撘成的小房子;手上拿着家乡的特产酸奶,心里却特别不舒服;好像搁了一块石子。
家乡,是我们生长的地方,那特产;那土房子,还有那棵枣树,我都永远忘却不了,难以忘却。