梅花作文400字
在万千大世界中,有许多千姿百态的花,但我最喜欢那坚强的梅花。
梅花长的迷人,姿态也迷人。瞧!那梅花:有的高傲的昂起头,像一位器宇轩昂的战士;有的羞答答的低下了头,似乎在为自己的梅树妈妈侦查地上的害虫;还有的半张半合,含苞待放,好像下一秒就会绽放出美丽的笑脸。梅花的样子让我如痴如醉。梅花的形状多种多样,颜色也不掉队,分布在各种地方的梅花,颜色各异,红如火,粉如霞,白如雪,黄如梨,让人不得不竖起大拇指呢!
梅花,一听就想起王安石的《梅花》,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”正说明了,梅花傲然挺立,不畏寒冷的精神,尤其是冬天,其他花都谢幕了,唯有它在努力加班……
啊!梅花!