蟹爪兰作文
在喧闹的爆竹声中,在团圆的欢笑声中,在孩子的嬉戏声中,陪伴了我四年的蟹爪兰又开出了美丽的花。
蟹爪兰是一种特殊的花。它的茎和叶融为一体。叶子摸上去滑滑的,柔柔的。叶子绿油油的,看上去就像一条又一条的蟹爪。
蟹爪兰的花很美。它小小的花苞从叶子的顶端长出来,好似冒出来的一颗颗青春痘。花苞再大一点,像一个个迷你的粉色小仙桃。快开的花苞像一支支蘸着粉色颜料的画笔,太阳光穿过变得很透亮。紫色的花蕊从玫红透白的花朵里探出长长的头,像是给大家打招呼呢!一朵朵花像牵牛花装上了美丽的翅膀,又像蝴蝶在翩翩起舞。满盆的蟹爪兰花,有的像害羞的小女孩垂下脑袋;有的三个一群,五个一伙在窃窃私语;有的许多花围着一朵花像在开演唱会。微风吹过,伙伴们一起翩翩起舞,尽情玩耍,还把淡淡的香味洒向春姐姐。
我不仅喜欢蟹爪兰美丽的花,更喜欢它吃苦耐劳的品质。十几天不给它浇水,它还是生机勃勃,把冬天打扮的春意盎然。
我喜欢在爆竹声中怒放蟹爪兰。我一定要好好呵护与我一起分享酸甜苦辣的蟹爪兰。