蟹爪兰作文
姥姥的养花技术堪称一流,天天都要去给阳台上的小花浇水护理,这也使小花们全部都生机勃勃的,到了开花时,更是许多盆花争相开放,这一盆花还没谢,那一盆花又开了。不过众多艳丽的鲜花中,我却觉得那一盆蟹爪兰是最美的。
那盆蟹爪兰在比较靠墙的地方,不太起眼,但是如果你看到了它,一定会为它的美丽而赞叹不已的。蟹爪兰的叶子是长条状的,两旁有些小刺,不过并不扎人,叶子的中间有一条叶脉,叶脉这一部分的颜色是浅绿色的,越往旁边绿色越深,这是蟹爪兰刚长出的叶子,蟹爪兰快要掉的叶子的叶脉处却是深红色的,旁边就是深绿色的了。每个叶子连在一起就组成了一条酷似螃蟹的腿,在最末端会长出一个白色的黄豆大小的花骨朵,虽然花骨朵不好看,可是开出的花可好看得很,花瓣是白色的,一层一层的重叠在一起,在花朵最中央,会长出一些黄色的小花蕊,最中间还会长出一个粉红色的蘑菇状的小花蕊,十分漂亮,在包裹着花蕊的花瓣上,还有些粉红色的闪电状图案,真是很有趣啊!
蟹爪兰真漂亮,希望以后可以看到蟹爪兰的花全部开放的样子啊!