蟹爪兰作文
我喜欢:芳香迷人的黄桷兰,枝繁叶茂的大榕树,也喜欢绿草如茵的草原,但我更喜欢我家那盆珠帘似的蟹爪兰。
当我第一次看见蟹爪兰的时候,就被它的颜色所吸引了。那翠绿的颜色明亮地在我的眼前久久不能散去,走近一看,处处呈现出勃勃生机,形状更是千姿百态。有的像我们的小舌头,有的像小婴儿的手指,看着就令人舒服。再一看,又好似一条又一条的绿丝带,也仿佛美丽的珠帘,不过,也如“螃蟹走路-横着爬”,怪不得美曰其名︰蟹爪兰啊!蟹爪兰不仅是颜色舒服,形状千奇百怪,而且生命力也毫不逊色。如果你是一个淘气的人,遇上蟹爪兰就栽跟头了!你扯下它的根茎,插在泥土里它也会死而复生的。真如诗中所说〝野火烧不尽,春风吹又生〞。
蟹爪兰的花一般都在冬天开放。花儿可谓穿着一身红色旗袍的妙龄少女,被温和的太阳公公一照射,就立马变得晶莹剔透,微风一吹,花儿随风摇曳,真像一群蝴蝶在百草丛中开舞会。有人说蟹爪兰的茎迷人,我不反对,但是我更加爱它的花开之际,那简直是坟墓地里放**—迷死人!红似火,白似雪,粉似肌肤,黄似锦。真是美到了妙不可言的节奏。
蟹爪兰还是我家的得力干将呢!一般的植物只能在阳光的照耀下才能够吸收二氧化碳,突出新鲜的空气,二得力干将可不同,它早晚都能吸收二氧化碳,让我们全家能够感受到得力干将带来的方便。
这就是我家的蟹爪兰,它不像花中仙子那般美,花中王者那般气势磅礴,但它在我的心中,却是那么完美,那么完美,那么完美。