蟹爪兰作文
妈妈养了一盆奇特的花——蟹爪兰。
当我第一次看到那盆蟹爪兰时,就感觉它特别有趣,很不可思议。它的叶子就像是拼接起来的,每一片叶子都像螃蟹脚一样。
蟹爪兰的花长在最顶端的叶片上,就像高高在上的公主,随身带着十几名保镖,那叶子就是那些保镖,它们身上的刺就是它们的武器,时时刻刻保护着公主的安危。蟹爪兰的花,有粉红色的,有橙色的。已经开放的像一颗等待发射的小型导弹,快要开放的像粉红色的辣椒,没有开放的像公主还在做着美梦呢。
有一次,妈妈见蟹爪兰快要枯萎了,便把几片还没有枯萎的叶子折了下来,插到另一个盆子里,我好奇地问妈妈为什么要把那几片叶子摘下重新栽盆呢?妈妈说这盆蟹爪兰快要枯萎了,但只要把这几片还没有枯萎的叶子摘下来栽进土壤里,过一段时间,它又会重新生根长叶,发出满满一盆蟹爪兰。听完妈妈的解释,我不禁惊叹:“哇,好神奇啊!”
蟹爪兰那顽强的生命力真令人佩服啊!