阳台上的花作文
我家阳台外边有个花架,虽然花架小,但爷爷养的花草还真不少:有吊兰、茉莉花、文竹、芦荟、君子兰、鸡冠花、还有金枝玉叶等,每年春夏时节,那真是花红叶绿,美极了。
在这些花草中我最喜欢的是君子兰。听爷爷说君子兰是很名贵的花。我家的君子兰花盆比普通的花盆高许多,在所有的花草中它特别显眼。它的叶片像宽阔的带子有16片对称地向两边张开,远看像孔雀开屏的尾巴一样美丽,颜色是深绿深绿的。在叶片的中间正盛开着12朵桔红色的花,朵朵向上,好像一把火炬,特别好看。
我家阳台外边花架小,但爷爷养的花可真漂亮,我喜欢我家阳台上的花草,特别是花盛开,草正茂的时节。