描写植物仙人球的作文
伯父从商店里订购了一盆仙人球,摆在自家窗台上。
它昼日吸收了日夜的精华,从一个花骨朵,正含苞欲放,成了个巴掌大的圆圆的球。
太阳从天界边升起,露出了红彤彤的大圆头,像被整齐地切了一刀,那红的耀人的“皮肤”上毫无瑕疵。伯父是个自由爱好者,他来到画台前,坐了下来,准备好了用品,开始画仙人球了。伯父一笔一笔地慢慢下板,细致地描画着,慢慢地勾勒。伯父精益求精,没画好的地方就擦去再来。
一个多小时后,伯父的画完成了。那仙人球远看就似如一团雾,与背后相融合,互衬托,在空中来回地飘来飘去,不知去向。风来了,那捕获不到的风影,从上往下缓缓下垂,婉如天仙下凡。走近前,蓬勃的嫩绿在眼中绽放。那“秃头”被刀磨得雪亮的刺插满了全身上下,都有每一根细尖的刺向外展开,给人一种不敢招惹的外象。
太阳金黄金黄,闪耀得人睁不开眼。
伯父正摆着摇椅放在阳台上,旁边的桌子上有仙人球和报纸,还有隔空风扇,风呼呼地吹,仙人球的香味也乘着风被吸进伯父粗黑的鼻孔。伯父躺在摇椅上,看着报纸,吹着凉风,慢慢地睡着了。
伯父的小区,晚上正在举办植物比美大赛,伯父就带着仙人球去参赛,别人笑话他,拿什么植物不好,偏偏拿这东西,伯父听了,不但不气馁,反而还被激起了斗志,经过层层筛选,伯父得了第一名。
仙人球,给了伯父无穷无尽的快乐生活。