描写植物仙人球的作文
我家阳台上种了几棵仙人球。它们没有出色的外表,也没有诱人的芳香,于是,常年寂寞地躺在那儿。
仙人球,顾名思义应该像一个球,的确这样,我家的这几棵仙人球形状或是呈圆形或是呈椭圆形,颜色是深绿色的,就像一个个翡翠球。它们全身长满了尖尖的硬刺,又像一只只蜷缩成一团的小刺猬。有时不小心“招惹”了它们,它们就会用这些硬刺给你狠狠的一击,让你心生恐惧,从此只能远观而不可亵玩焉。
大约过了半年多时间,我家仙人球的周围和顶端长出了几个毛绒绒的小球,摸起来软软的。这时的仙人球似乎多了些温柔,少了些戾气,我开始关注起了这貌不惊人的小家伙。我一直以为这些小家伙不会开花,可它们却在某一天欣然怒放,给了我大大的惊喜。仙人球的花有的是白色的,有的是黄色的,还有的是红色的。它们连开花都很低调,一般只是在晚上悄悄开放,早上就缩起来,从不显耀争宠。
有一次,我不小心跌倒了,小腿处肿了一个包,就哇哇哭了起来。这时,妈妈听见了连忙用剪刀剪下一个小仙人球,把刺拔去,对准我的伤口挤出了水,再用纱布把伤口包好。过了一两天,我把纱布掀开看见包已经消肿了,想不到平常不起眼的仙人球竟还有治病的功能啊!
如今,仙人球仍默默地守着它们的那方小世界,仍不争不抢毫不起眼,但我心中却开始有了她的一席之地。