描写植物仙人球的作文
有一次,我跑到院子里,突然一棵仙人球引起了我的注意。
停在仙人球面前,我觉得它绿油油,圆滚滚,可爱极了。这个“大球球”和其他球有点不一样,它上面扎满了白色的刺,是个“大刺球"。我看着它觉得很好玩,好想摸一摸。不过,我犹豫了,虽然从没碰过仙人球,但一看这个大绿球被那么多刺紧紧包裹着,我就有点担心,摸上去会不会很痛呢?
可是,即使很担心,我还是控制不住自己的好奇心。终于,我忍不住把手伸过去,抓住了仙人球,我立刻觉得,这哪里是我抓住了仙人球,明明是仙人球紧紧地抓住了我才对啊!我的手无法挣脱掉,稍稍一动,手掌就痛得不行。最后我实在没有办法,只能狠狠心,猛地一用力,把手从仙人球上拔了出来。我看了看自己的手和手上密密麻麻的小刺,"哇"地一声就大哭起来,爸爸和妈妈闻声匆忙赶来。
看到我满手是刺,妈妈无奈地说:”这可好了,现在你的手真像个小剌球了。"
我哭着哭着,就睡着了。爸爸在我睡着的时候,把我手上的剌小心翼翼地挑了出来。等我醒来,手上的刺就都不见了,不过仔细看看,还能看到留下的许多小红点。
唉!我可真倒霉,早知道会这样,我就不摸仙人球了。看来好奇心还是需要和谨慎相伴才行啊!