描写植物仙人球的作文
我家的阳台上养过不少花,有兰花、水仙花、米兰……这些花虽然漂亮,但大多养不长久,只有那盆仙人球,一直到现在依然顽强地生长着,站在我家的阳台上。
远看仙人球,圆圆的,就像一个绿色的翡翠。走近看仙人球,会看见仙人球的刺呈黄绿色,长短不一,就像卫士一样守护着仙人球,使人不敢轻易靠近它。
仙人球的样子虽然不太好看,和我家阳台上的水仙花、米兰、兰花等比起来不知要差多少倍。我一直不太喜欢它,因此非常少给它浇水。
有一次,我给仙人球浇水时,不小心碰了它一下,当时,我被它刺得嗷嗷大叫,手指也肿了起来。从此,我就更讨厌它了,总是远离它。
一天,我到阳台上去玩,一眼望去,发现仙人球变样了,身上长出了几根细长且被绿叶包裹着的花苞,仔细一看,仙人球朝外的一侧居然开了一朵花,我当时欣喜若狂,马上跑到屋里把这个好消息告诉了妈妈,并把她拉到阳台上一同观赏。只见仙人球花就像一个长长的喇叭,向着蓝天快活地唱着,花瓣在微风的下轻轻地动着,淡黄色的花蕊里不时散发出淡淡的香气。这不起眼的家伙,开出的花居然这么漂亮,我开始有点儿喜欢上它了。
夏天来了,太阳像个大火球似的烤着大地,是个很喜欢玩的孩子很少去照料它们常常忘了给花儿浇水,没过多久,我家阳台上的水仙花、兰花、米兰等都一个接一个地结束了它们的生命,而仙人球,不仅没有枯死,还在它的旁边又长出了几个小仙人球,我就更喜欢它了。