描写植物仙人球的作文
仙人球是一个很好的植物,这种植物不用浇水就能生长,很容易栽培出来。
仙人球俗称草球,又名长盛球,仙人球的茎是圆形或椭圆形,刚买的时候会和铅球很相似,不过仙人球浑身上下都是刺,有些仙人球的刺很长;有些仙人球刺短;有些仙人球的刺很多;有些仙人球的刺比较少,仙人球也有颜色之分,有:红色、黄色、金黄色。普通仙人球的高度最高可以长到二十五厘米左右,宽度大约可以长到二十厘米左右,它一般生活在高温、干燥、少雨的沙漠地带。
仙人球是可以开花的,一般开花在夏季的清晨,它开花虽然时间不算很长,但是与昙花相比,仙人球开花的时间更久一些,它可以持续几小时到一天,它的花也是非常漂亮的,并且它的茎、叶、花均有较高的观赏价值。
仙人球的寿命很长,不比别的植物差,甚至超过了很多植物,它有的种类最高可以存活到五百年以上,并可以长到直径二三米的巨型仙人球。
仙人球有一个奇特的特点,那就是,在早晨的时候,仙人球会呼出二氧化碳,他这个特点,可真是与人很相似呀!你可能会想,仙人球不是生产氧气的植物吗?仙人球虽然在早晨呼出二氧化碳,可是到了晚上,它便会吸收二氧化碳,散发出氧气,有助于人们睡眠。
这仙人球还有很多特点,但是需要发现,希望大家能够更多的了解仙人球。