描写植物仙人球的作文
有人说:“我见过沙漠里的仙人掌。”可是他还有一个更可爱的样子:“仙人球。”
仙人球别看它小,但是它的作用可是很大的。仙人球别看他总之在窗台上放着,可是他有防辐射的作用呢,可以延长你的生命。而且他还是一个坚强的孩子,虽然他满脸都是刺,又不招人爱可是他总是默默的无私奉献。你给他半年甚至一年不浇水他都能继续坚强的生长。
记得在一年级夏天的时候,我们在电脑上打小练笔的时候都会有很多的辐射。老师那一天给我们带了一个仙人球,放在那里。我们都不知道,后来善于观察的同学说:“老师那里怎么有一个仙人球,是干什么的?”老师说:“你别看仙人球小,可是他可以防辐射呢。”被老师这么一说突然感觉仙人球很厉害,因为很多东西都放不了辐射,但是小小的仙人球在不经意的期间竟然打败了辐射,怪不得自从有的仙人球以后,开电脑的时候比以前舒服了。
于是下一个大周返校的时候看见了仙人球又增添了好多。
我从中悟出了道理,不能总是卡外在的表面。小小的蚂蚁都有无穷的力量,我们人也是一样的。某些人长的很强壮很胖,但是力气还没有小个子大。而有的小个子别看它小,小小的身体可以爆发出无限的力量,让人无法估量。
这就是仙人球,一个充满力量和道理球。