银杏叶
窗外,银杏叶随着风飘落了下来,落在了地上。它们的心情一会愉快一会又悲伤了起来。银杏叶从空中慢慢的飘落下来,在落地的时候它们非常高兴,而落在地上的时候它们疼了。
当我们从教学楼出来,眼前的景色这是美极了,如一幅风景画。地面上好像换了一种颜色,我漫步在这银杏叶铺好的地面,闻着银杏叶的味道,显得很自然,而眼前有一种情景显得特别不自然,有的同学在树旁拿球去打掉上面的叶子,他们好像是在感受下银杏雨,他们感觉这样很有气氛。而我看到并不自然,路面上还有人用银杏叶拼成心,可以看出他们对眼前的景色是很欣赏的,有的同学用银杏叶来扔,他们用同样的心情来看这次的风景,银杏叶好像也对我们熟悉了,自己落在我们的头发上衣服上,特别的活泼,好玩。
银杏叶在高兴的同时也有一种悲伤的气氛,银杏叶落在地上他们害怕了,想要回到妈妈的怀抱,可是一进来不及了,同学们离他们越来越近了,脚下那响声每个人应该都没注意,而我却听清了,那种声音是那么的刺耳那么的令人痛心,好像在叫妈妈那种撕心裂肺的感觉。一会树上成了“光棍”冷风嗖嗖的。更能突显出着令人痛心的气氛。
一年四季,银杏树都在窗外向我们微笑,挥手。好像父母一直陪伴着我们学校,不再寂寞,他们是如此的开心。它是一个乐意和他人分享快乐的“人”。
银杏叶的样子好美,带黄色的扇形,夏天它们为我们扇风,十分引人注目,整个校园好像只属于他一个人。