写枫叶的作文
草坪边上的枫树开始飘下几片黄中透绿的枫叶,像一只只小鸟在飞。呵呵,原来是秋风让落叶长上了翅膀。
我静静地走到树下,捡起一片黄中透红的枫叶……
记得小学一、二年级的秋天,我最喜欢的就是捡树叶。每一次和妈妈一起去买菜的路上,都有很多火红火红的枫叶,每片枫叶都和我的小手大小差不多,是多么好玩呀!于是我松开妈妈的手在树理捡起枫叶来,哇!这个好小,比我的手还小;另一片则是好大又红,那就把它捡着吧!我小心翼翼的把这宝贝放在裤包里。我又害怕把它弄坏。又很小心地把它拿出来,我屏住呼吸,怕它掉在地上弄脏了,或是像小鸟儿飞走了,我捧着宝贝仔细地观察起来。
如宝石般的红,红得发亮,叶脉是多么清楚呀。我高兴的告诉妈妈我的宝贝——枫叶。妈妈看我那高兴的样子问我:"你想保留这片枫叶吗?"我掩饰不住的兴奋,跳着说:"想!想!想!"围着妈妈整整跳了一圈,妈妈的唇边是无限的温柔:"好吧!"
回到家后,妈妈叫我把枫叶交给她,我小习翼翼地交给了妈妈,并且告诉妈妈,别弄坏了。妈妈拿了一本厚书,将我的宝贝放在了书中。我几乎每隔一小时就会看看我的宝贝"受伤"没有……
直到现在那片叶子都还在我的书房里。
我拿着那片黄中透红的枫叶,仔细看着我小时候所称呼过的"小手"再看看自己的手,哇,相差好大,哈哈哈!