写蒲公英的作文
荷花、牡丹在文人墨客的笔下十分的宠,而蒲公英则很少有人问津。这太不公平。荷花之风骨确实值得称颂,但它太清高;牡丹花国色天姿,艳丽妖媚,但它太高贵。平名百姓只能望而生叹。跟它们比起来,蒲公英虽然名不经传,但蒲公英的朴实无华、默默无闻、无私奉献是我们每个人都应该向它学习的!
说起蒲公英,很多人不闻不问,而我则对它亲切万分。我家就住在常羊山下,在那常羊山上随处可见蒲公英生长。蒲公英的叶子细长嫩绿、细长的顶端开着一朵硬币大小的黄花,小黄花简直就是刚刚绽放的向日葵的缩小版,十分可爱!很多人都错误的认为一吹就可以飞上天的带种子的白东西就是蒲公英的花,其实那是蒲公英的种子,它的花就是那个很像向日葵的小黄花。蒲公英就像一颗从湛蓝的天幕坠落到了地毯上的星星一样,在草坪上显得十分夺目!当和煦的春风吹来时,它便摇晃着纤细的身躯向我们大家问好!
蒲公英在山野、在路旁悄悄生长,默默开放。它出身寒微,从不怨天忧人无论环境是优越还是恶劣,它都能顽强的生长;蒲公英自从生根发芽那天起,它就在苦苦的追求着生命的美丽;在路边,即使过路人将它踩伤,它也无怨无悔,依然用血肉凝聚成一缕清香;一生中,虽然大家都不理会它的美丽,但他依然默默的为大家献上芬芳。
我喜欢这为我们增添芬芳的蒲公英,更喜欢这为我们付出一切的老师!
老师像蒲公英一样朴实无华。虽然他们既不想著名科学家那样闻名中外,也不像电影明星那样引人注目,但他们担负着培养下一代的重任;老师像蒲公英一样默默无闻。多少个我们早已熟睡的深夜,老师不辞辛苦地在灯下备课、批改作业。多少个我们早已回到家的下午,老师不辞辛苦的为学习差的同学补课……这些难道没有凝聚着老师的心血吗?老师像蒲公英一样无私奉献。老师就好比一朵蒲公英,在他们自己有限的生命中,为我们传授所有的知识,让我们得到来丰富的智慧!
我爱那朴实无华、默默无闻、无私奉献的蒲公英更爱那位我们假期通往成功之路桥梁的老师!