写蒲公英的作文
看着窗外飘着的“小伞兵”——蒲公英,我不禁想变成他们,背着小伞,飞向天空,去探索这美好的世界。我闭上眼睛,忽忽悠悠的飘向天空,成为了一名“小伞兵”。
我在天上飘啊飘,看着这湛蓝的天,洁白的云,我自由自在地飞翔着,心里充满了欢乐与幸福。可是正当我沾沾自喜地飘着时,一只大鸟向我迎面冲来我连忙锁紧了小伞,吓得我不知所措。突然一阵风吹来,改变了我的飞行路线,使我“迫降”在一片碧绿辽阔的草原上。
我落在草原上,扎了根,在这片肥沃的土地上生根发芽。
在那一望无际的草原上,远远望去,看到成群的牛羊在悠闲地吃着草,奔驰的骏马在草原上撒欢,蔚蓝的天空上飞翔着雄鹰。欣赏着如此的美景,享受着阳光的抚摸、雨露的滋润,这是何等的惬意啊!
我虽然在这广阔的草原上是那么微不足道,但我却给这一碧千里的草原增添了一点色彩。
我是蒲公英,我是万花丛中的一朵小花,我会用我微小的力量为大地做出一些贡献。你看我用我的小伞带着各种花草的种子飞向四面八方,让大地到处开满各种各样的花草。
我打着小伞飞过了一处又一处,我又飞向了我心神向往的草原,可是草原已经不见了,只有一座座钢筋水泥的楼房。我呼吁人们:请归还我的草原,请留下一片绿地,请给我可以降落并生根发芽的地方。