仙人掌作文300字
在我家的阳台上放了许多花,有美丽的红掌,有美丽的大丽花,有各式各样的菊花,让人百看不厌。其中,那盆不起眼的仙人球,我情有独钟。
仙人球虽然那外表不好看,但它不比其它花差。绿色的大衣上有一些毛茸茸的细毛,而且长着许多的小刺,一点也不受大家的欢迎。如果你不小心碰到它的刺的话,就会痛的你哇哇大叫。
我对这盆仙人球真的很喜欢。因为它有顽强的生命力,它跟仙人掌的刺是不同的,会开花的仙人球刺是黄色的,不会开花的仙人球是白色的刺。仙人球跟其它的花是不一样。不要看它长得不好看,它的生命力长得很。仙人球在没水的沙漠里也能顽强地生长。
其实仙人球也不是人们想象中的那样丑,我个人觉得仙人球很美。仙人球用途广泛,有人将它的果肉做成罐头,有人用它的汁液做果汁或药物来喝。同时,人们大量的用它来装点生活,美化环境。
其实,仙人球在晚上会打开呼吸孔,吸收二氧化碳的同时能大量的放出氧气,仙人球披上刺是因为怕被人伤害或呼收电磁辐射的作用。
仙人球,我喜欢它那用不尽的药物作用,而且还是环保的植物,希望自已永远的永远的养着仙人球。
家有一种奇怪的植物,它的名字叫仙人掌。你知道仙人掌的名字是怎么来的吗?告诉你吧:因为它的外形很像人的手掌,所以人们就叫它仙人掌!仙人掌刚长出来的时候是绿色的,身上长满了许多小刺,那些刺摸起来很柔软,一阵微风吹过,仙人掌的刺就随着风一起舞蹈,好看极了!过了一段时间,仙人掌就变成了翠绿色,那绿色让人看起来是那般的耀眼,那般的舒服,那么的新鲜。它身上原来柔软的小刺也变得发硬,就像一颗颗钢针。又过了一段时间,它身上又长出了一个花骨朵。慢慢地,越来越大,最后开出了一个红色的大红花,看起来真是漂亮极了!听外婆说,能看到仙人掌开花,可不是件容易的事,因为仙人掌好多年才开一次花。
仙人掌的外形并不怎么漂亮,可它身上的每一块可都是宝呢!
仙人掌营养丰富,富含钾、钙、锌、磷脂、维生素、纤维素等。据《本草钢目》记载,仙人掌具有行气活血、清热解毒的功效,同时它还能消肿止痛、健脾止泻、安神利尿。
我最喜欢的还是仙人掌的花。你见过吗?听外婆说,仙人掌的花有好多颜色呢,有红色的、白色的、紫色的、橙色的等多种颜色。这些花不但可以美化我们周围的环境,而且还要以让室内的空气变得更加的新鲜。等到这些花枯了以后,你就会看到它那新鲜的果肉,让你迫不及待的想吃到一口,可是你得小心一点呀,它身上的硬刺要是扎到你,可不是好玩的!
朋友们,听完我的讲途,你一定很想养一盆仙人掌吧?好就快去养一盆吧!