仙人掌作文300字
各家各户几乎都能看到它平凡的身影,它是那么的毫不起眼,它就是——仙人掌。
仙人掌的外号很多,如:仙巴掌、玉芙蓉、火掌、霸王树等等。仙人掌身上有一层超级防护网,那就是刺,是用来防御敌人的。
我家也有一盆仙人掌。星期天的早晨,我独自站在阳台,欣赏那盆仙人掌。突然,一个问题在我的脑海里闪过:为什么仙人掌没有叶子,却有尖尖的刺呢?我带着这个问题,问了爸爸,爸爸说:“因为仙人掌大部分都生长在美洲一带,那里十分干旱,没有水源,而叶子又很会发散水分,所以它们就没有叶子。”
仙人掌的品格很值得我们学习。它吃苦耐旱,不肯低头折节,坚忍不拔,生命力非常强,随遇而安。把它的身躯折下来一片,随便放在哪里,只要有土,它都能生长。
据目前统计,仙人掌科的植物将近有1500—1800多种,全世界培育仙人掌最有成绩的国家就是墨西哥,该国的国徽上就有仙人掌的图样。
记得有一次,那是期中考试前,我忙得复习,准备迎考,竟然半个月都没有给仙人掌浇水。当我漫不经心地走向阳台,准备把它扔掉时,却惊奇地发现它还活着,我心想:仙人掌的生命力真强啊!
大自然真奇妙啊!真是处处有学问。仙人掌,我敬佩你的品格!