花的世界作文600字
春风响亮地打了一个呼哨,大地睁开惺忪的睡眼,既而笑靥如花。一夜之间,犹如解冻的大江,所有的花都如期而至,铺天盖地。小小的花萼再也藏不住满腹的心事,訇訇然怒放,举起大大小小的杯盏,在三月熏风中歌兮舞兮。
于是,满眼都是形形色色的花,“四厢花影怒于潮”,“千朵万朵压枝低”,满鼻子都是明明暗暗的香,濡沐在“春雨无情轻似愁”的长院和“自在飞花轻似梦”的乡间小路上,花事如潮,“花开花落二十日,一城之人皆欲狂”,“江南无所有,聊赠一枝春”……
花,花,花,成了四季最耀眼的布景,最夺目的信物。这里有国色天香的牡丹,这里有冰清玉洁的夏荷,这里有风高霜洁的秋菊,这里有凌寒傲雪的冬梅,花的世界,令人陶醉……
一花一世界,一叶一乾坤。美丽的花譬喻美好的青春,蓬蓬勃勃。其实人的生命不正如花吗?美丽如她,短暂亦如她。生命像花一样绽放,颤颤巍巍,又终于“无可夸何花落去”,湮没在时代的风尘里。于是人们常常感伤“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”,“一朝春尽江颜老,花落人亡两不知”。一阕《葬花吟》,千载之下,陪葬的该是多少泪人和浇愁的酒啊!如此娇弱的生命,偏偏“风刀霜剑严相逼”,只能花容失色,香销玉殒,“零落成泥碾作尘”了。红粉凋零,红颜薄命之间是否有宿命的因果关系?细细思忖,花本无辜。君不见,有的花“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”,诗人的感叹浩如烟雨,轮回至今,终究“年年岁岁花相似”,倒是无故寻仇觅恨,“岁岁年年人不同”了……
推云路,隐霞土,越东海,我归来了,看着那春风十里,烟花泪飘的家乡终于悟出:人生的意义在于珍惜有花相伴的日子,“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”;在于珍惜生命中如花绽放的每一天,“生如夏花之绚烂”。待到“花谢花飞飞满天”,果真有后生痴问:梦里花落知多少?便可以拈花,作微笑状了。
花让我陶醉……
今天,老师让我们欣赏了许多美丽的鲜花,我兴奋的连名字都叫不出来了。等到老师给我们一样样介绍,我们才高兴地大叫起来,下面就让我为你们介绍一下吧!
石竹
一朵朵美丽的小花,散发着一种诱人的清香,包你一闻之后,晚上一直想着这些美丽的花!这些小花也有着一种迷人的颜色。它的外层是橙色,好象裁缝姑娘给它绣上了一层橙色的“金边”,美丽极了!在这些小花的“金边”里面,就是嫩黄色了!之所以叫它石竹是因为它的茎一节一节的,好似一根竹子。这些小花的叶子也是往上长的,好象是竹子的叶子。它的花瓣重重叠叠的,连中间的花蕊都看不见了!它的花瓣是圆形的,美丽极了!它的花语是:一生都平平安安。
米玫瑰
一朵朵美丽的小花,散发着一股淡淡的香味。它的颜色是金黄的,美丽极了,一朵朵花像米粒的形状,含苞欲放,美丽极了!它的花瓣是圆形的,好象笑眯眯的对你笑呢!米玫瑰的花语是:纯纯的爱。
满天星
“满天星”之所以取这个名字,是因为一枝满天星就有很多朵花,所以一把满天星看起来就像无数颗的小星星,美丽极了!它茎的颜色是绿色的,花的颜色是乳白色的,好象一颗颗绒毛球,十分美丽!
同学们这些花漂亮吧,几时再给你们介绍一些。