写桂花的作文
一看到桂花,我想起爸爸买回来这株桂花时的情形。当时,我心想:这棵不起眼的小苗苗枝叶单薄,能开出花吗?这不!现在我家的桂花已由“丑小鸭”变成“白天鹅”了。
你看,这一朵朵雪白雪白的小花,四片花瓣的中间,是一粒粒小米似的淡黄色的花蕊。从花蕊中散发出一股股沁人心脾的香气,使人感到神清气爽。
桂花不像约计那样绚丽,不像荷花那样高洁,不像牡丹那样华贵……然而桂花那样无私奉献。它经得起日晒,挡得住风霜。它精心酿造着浓郁的芳香,让人们感到香味是那么温馨。
生活中最美好的,难道仅仅属于那些拥有缤纷色彩和高雅外表的人物吗?纯洁的本质,坚强的意志,常驻的青春,无私的奉献,才是最美好的。然而桂花,不正是具有这些品质吗?