一棵树作文100字
“在繁华落尽时,只有一棵树,还站在苍茫的暮色里。”
如果可以,我愿化作成一棵树。
一棵树。
甘心让顽皮的孩童攀爬。
让恩爱的情侣刻下千年的盟约。
让累得要死的老农依着。
让那些善良的人们,抚慰我满身的被岁月剥蚀的伤口。
缓慢而沉静。
温暖而亲切。
一棵树。
站立成一幅孤独的风景。
用苍绿的手指轻触天空的痛楚。
刹时,天空积攒了一个冬季的忧伤倾盆而下,将我落尽灰尘的魂灵洗净。
从此开始,怀念我们的爱情。
一棵树。
孤独,而不颓废。
来世,作一棵树。
根扎于母亲的心窝。
永不漂泊。
还记得我家门前的一片三叶草吗?这次我要介绍另一位植物朋友,猜猜看,你们以为还是一片草吧!不对,不对,是一棵大树,我家窗前四大树中的一棵,就在三叶草旁边。
秋冬的早晨,我被剪刀声吵醒,懒懒地起了床,往窗外一看,原来是工人拿着锋利的剪刀在修剪树木,我有点担心它这么多树枝都被剪掉了,还长得出来吗?
时间一天一天过去,第二年的春天,大树抽出第一条鲜嫩、青绿的树枝。几天后,那青绿色的树枝上长出了一片片尖尖的树叶,在春风中舞蹈。渐渐地,一条条树枝、一片片叶子从树上冒出来。我本来以为我的大树朋友会死去,现在看它一天天长大,又成为四大树中的一棵,心里非常高兴。
有时候作业写累了,我就看看它长得枝繁叶茂的样子,眼睛也就舒服多了。作业做完了就把它画在我的画纸上,或者吹笛子给它听,它在风中飘舞,好像在说:“真好听。”
这就是我的大树朋友,我出门它默默地欢送我,回来它又悄悄地迎接我。你有这样的朋友吗?
在车来车往的马路边上,有一颗高大、古老的树。
过了许久,因为人类建造的工厂不停的排泄污水,街上的汽车的尾气使得这棵古树开始掉皮、叶子也枯黄了开始慢慢地枯萎了。来往的人们看见了就说:“这么大一棵树,枯萎了多可惜啊!”“现在城市里的环境越来越差了,一刮风满天都是沙子,连树都受不了。”
晚上,那棵树竟然奇迹般的结了种子,还开口说了话:“小苗啊!你快点长吧!我们树的作用就是抵挡风沙,绿化环境。可是人类乱砍乱伐,让风沙有机可趁,在城市里放肆。我会用生命哺育你长大,把我们树的品质传承下去,让这种品质发扬光大。”天亮了,那棵大树迅速地枯萎了,埋在地里的长子立刻长出了叶子。叶子渐渐地长大了,可是与众不同的是,它的叶子是金色的,人们觉得这是一颗神奇的树,所以人们给予它更好的照顾却不关心其它树木,第二天就有一片金色的叶子变成黑色,人们知道黑色会吸收阳光让树木更快的枯萎,就准备将那片叶子剪下来。剪叶子的人看到叶子大吃了一惊,上面用小字写着:这棵树生命的根源,是源于其它树。这下人们才明白,“金树”的金叶子就是一棵树,只有爱护每一棵树,金叶子才不会枯萎。
同学们,让我们行动起来,保护环境让金树永远不会枯萎,绽放美丽的色彩。
看看吧!看完顶一下!