我家的茉莉花作文
我家的阳台上有一盆茉莉花,每当我走过它的身旁,就能闻到一股香味。
你看它的根细细的,长长的,直挺挺地站在那儿。它的根是白色的,就像老爷爷长长的胡须。
你看,它的花瓣是白色的,它的花瓣有些长开两三片花瓣,有些花瓣全展开了,还有些还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
每当我早晨起床,我都会给茉莉花浇水,如果哪次没给它浇水,我那一天就总觉得少做了点什么。茉莉花还能帮我调节心情。有一次我心情不好,我就跑到茉莉花前,看看它美丽的花朵,闻一闻它的香味,我的心情就慢慢好了。
我喜欢茉莉花。
我家阳台上放着两盆茉莉花,它的叶、花和
味都非常惹人喜爱。
茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的。清晨,碧绿的叶子上滚动着许多亮晶晶的水柱,在阳光的照耀下,那一片片叶子绿得发亮,很像一个个新的生命在颤动。一条条花满伸出盆外,花满的顶端是嫩绿细小的新叶。茉莉花一般在5—10月开花,七月间开花最多最大。在那青色花蕾的顶端长出一个个小米粒大小的骨朵。花骨朵越长越大,像玉米粒那么大。第二天,在那缀满了含苞欲放的花骨朵绿叶中,开满了三两朵白色的花,又娇嫩、又鲜美,层层叠叠。我看着朵朵小花,心里美滋滋的。茉莉花开得越大越多,香味也就越来越浓郁。
我喜欢我家的茉莉花。