秋天的落叶】
秋天的树叶就是这样五彩缤纷,黄的如金,绿的如玉,红的如火等等,把秋姑娘打扮得格外妖娆一阵凉风拂过,金黄的树叶,摇拽着一把把小扇子,从空中飘飘而下,似乎在诉说着一个美丽的童话.
红艳似火的枫叶,令人感觉到秋的美丽枫叶独特的形状像一个小小的爪子,看似很俏皮又好像一只栩栩如生的孔雀枫叶的“小血管”纵横交错,令人眼花缭乱枫叶大约长13厘米,宽略大于长,3片最大的“爪子”上有着少数突出的“小牙齿”,很可爱枫叶轻轻地落在我的手上,又被一阵微风吹飞,不只有要到哪儿去游山玩水阳光中,那一树的红叶红得那么耀眼,层层叠叠,密密麻麻,真像一团团燃烧的火焰,它正在风中向我们招手,好像要把自己旺盛的生命力展现出来我凝视着一片片火红火红的枫叶,不由得想起杜牧那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句风也是多么令人喜爱呀!
秋天的树叶还有许多都很美,比如金黄的银杏叶,也令我感觉到秋的美丽柔软的银杏叶舒展着“身子”,一阵风吹来,便随风摇动,银杏叶犹如一把把精致的小扇子,为我们扇风,犹如孔雀开屏,为我们的生活增添美丽银杏叶只有几根小小的“血管”,很别致,令人看一眼,就永远不会忘金光灿烂的银杏叶给我留下了深深的印象.
秋天,树叶慢慢变着颜色,此时绿叶,红叶,黄叶都挂在秋天这棵树上,形成了五颜六色的画.
秋叶让我明白了一个道理:我们每一个人都像一片叶子为生活的大树输送营养,让它茁壮成长,大树站在太阳和土地之间每一棵大树都很美,每一片叶子都很美未来了我们的大树做一片美的叶子!
我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢硕果累累的秋天,尤其是当深秋的叶子渐渐地换上新颜,满山的姹紫嫣红让人如痴如醉.