落叶】
一阵阵凉爽的秋风吹来,蝉也不在吱吱不休地鸣叫了,让我感受到了秋天的气息,树上的绿叶渐渐的变成了金黄色,一片片落叶随着秋风的节拍慢慢的飘落下来,落在大地上,给大地披上了一层金黄色的大衣,为大地增添了一种新的色彩.
走近了,拾得一片落叶仔细观察,金黄的落叶上面苍老的叶脉早已不再生机勃勃了,茎也不再像以前那样娇嫩,讨人喜欢了.
叶,从春天就开始了它的生命,它曾是那样嫩绿,仿佛一个八九岁的小男孩,充满活力,短短的过了三个月,它就已经长大了,由原先的嫩绿变为了墨绿,它们用自己的圣体装扮着大树,可一旦秋风一吹,它们就奄奄一息了,在树枝上瑟瑟发抖,仿佛躺在病床上即将离开人世的来人.
它们的生命就是这样短暂,几个月前刚刚来到人世,转眼间又将离开这个世界.
虽然它们的生命十分短暂,但它们却活得很有意义,他们都在努力过好每一天年轻时它们装扮着大树,为大自然奉献出自己的一丝生机年长时,变成落叶,落在地上,化作下一季的肥料这让我想起了工资真的名句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”
比起树叶的生命来,我们在这世界能停留的时间和空间是不是更长、更多一些呢?我们应该像树叶一样,用自己所有的精力和能力让自己的生活变得更有意义,对我们来说,让生活变得有意义,对我们来说,让生活变得有意义也就是为社会作出贡献要像树叶一样把所有的事情做得更加精致,更加仔细,更加一丝不苟.