秋天的五味果作文
今天随着爷爷去摘果子。
走进果园里,因为刚下过雨,那些果子在阳光的照耀下发出珍珠般的光线。“哇~好美啊!”妹妹嘟着小嘴,边摸摸这个果子、摸摸那个果子边说:“感觉好像在海边啊!”因为是第一次来爷爷的果园,我们对每一个事物都很感兴趣。虽然说现在是秋天,但还是和夏天没什么两样,依然热得满头大汗。但我们还是兴致勃勃的摘着果子。
“啊咧?”我看到了一个奇怪的树,树干弯弯曲曲的,犹如弯弯曲曲的羊肠小道。叶子很丰满,却很平均得分成了五份,叶子的颜色很像酸甜苦辣咸的代表色,绿的、粉的、棕的、红的、白的。果子和叶子的颜色一样。有趣的是,出于两种颜色之间的果子是两种颜色,从巴蒂那里平分了。禁不住诱惑的我和妹妹一人摘了一个果子,趁爷爷不注意,“咔嚓!”“咔嚓!”两个脆脆的响声,四排整齐的牙印之后,果子在地上滚了。“妈呀,红的果子怎么这么辣呀!”“姐!一般棕色的果子那里都挺甜的,这里好苦啊,妈呀,哪里有水啊!姥爷姥爷……唉?姥爷呢(我叫爷爷,我妹妹叫我爷爷姥爷)?”刚才妹妹用十万分贝的音量喊得我耳朵都快聋了,就是在方圆10000米之外也能听到,就算是聋了的人都能听到,爷爷……不可能听不到吧?
几分钟后,奇怪的事情发生了。我睡着了算正常的,因为太累了。但是我一般都做美梦,这次做起了那次很不好的事:我考试没考好,爸爸抄起鞋底往我屁股上打,我疼得哭爹喊娘的,妈妈在一旁不仅袖手旁观,还拿着试卷叹气,就好像没看见我也没听见我喊似的,天哪,委屈啊!连点安慰都没有吗?直到一个月后的现在,屁股还挺得要命。“啊——”我一下子被妹妹的叫声震醒了,她呜咽地说:“姐,我,我,我,我承认是我把你的本子撕坏的,别怪我了,行不?”“啊?啊?”原来,她梦到了那次她在玩的时候,不小心把我的本子撕坏了,怕我生气,说她一顿,就没敢说。可这次竟然梦见了。她吓得连忙承认。其实,怎么说呢?可以说,她要不提这事我就忘了。
这果子的诱惑力还挺大的呢,我又顺手摘了一个粉色的,她含泪摘了一个白色的。当我们两个将果子吃完了之后,都呆在那里。我和我妹妹对视着,咋啥事都没有呢?当爷爷回来的时候,给我们拿来了一些水,我喝了一口,我妹妹喝了一口,结果妹妹接着把水吐在了我脸上,因为她对着我,我对着她。“天奈!”妹妹边擦嘴边说:“怎么这么咸?”“唉?咸么?”我喝了一口她的,对她持有怀疑的态度:“明明是甜的吗!”“哎——怎么可能吗……”在我们谈话间,爷爷又悄悄地走了。爷爷总这样,我们有不以为然。
我和妹妹坐在树边,说起了学校里发生的有趣的事:“……我同学和另一个同学吵架,我旁观。一同学占下风,怒吼一声:你以为我是吃饭长大的啊!当时我就傻了眼了,他不是吃饭长得的,那是吃啥长大的啊?”我和妹妹笑得前仰后合,我抬头时看到了树叶用与底色不同的颜色组成了“五味果”三个字。我顿时豁然开朗。原来,真的是书中的五味果啊!
在我家的旧的发黄的百科书上,有几张图片,虽然很简略,但还是能看出是五种不同形状的果子。我当时很汗颜,因为字都看不懂哎。经过九牛二虎之力才翻译出了一句话:五味果。我花费了我一个月的宝贵时间,才将全文翻译下来:
五味果植物,生长在一棵树上的五种不同颜色的果子。种子很小,只有在特殊的红色土地里才有。需要用海水灌溉,才能长出真正的五味树。
下面的字被水湿了,看不清。但至少确认了有五味果。再回去的时候,可恶的我摘了一个五味果回去。