那些丁香作文500字
其实我并未刻意留意,只是那香味太惹人心醉。我对它没有太多印象,它的花苞、花茎,我都不了解。但让我深深牢记的,是那摄人心魄的一缕清香。
在我去学校的路上,一路都是它们,路的两侧,向我袭来阵阵芳香,我陶醉于这香气中,脚步屡次因它们而变缓。我并未侧目细细欣赏,只隐约记得它们是紫色和白色的交加。我一直认为,如果一种花的花香太过撩人,它的姿态定是会让人失望的。所以,我不去看,我不想看到它们可能并不美好的外表。
这种情形大概持续了一周,我和它们一直保持着舒适的距离。
我想总该是我期望太高,所以害怕它们带给我的失望更大。
终于,我鼓起勇气,按捺住忐忑不安的心情,走向了它们。抬起头和它们对视的一瞬间,我知道我爱上它们了,我的视线再也无法离开,我的心跳的很快。我看到它们圣洁的颜色,是一种淡淡的紫色,充满着梦幻的色彩。一粒粒花苞,都已舒展开来,像小帆一般似要起航远行。
我捧起它们,贪婪的嗅着它们的芳香。想着散发出这香味的花朵竟也可以如此美丽圣洁。
我感激它们,带给我这一周以来的美好回忆。而它们却从未索求,只一味的默默奉献着。
谢谢你们,那些丁香,那些带给我快乐的丁香,那些默默奉献而又不求回报的丁香!