我家的柳树作文700字
从前的我对柳树不太喜欢,因为它太平凡,完全没有引人注目的地方。
今年春天,我帮助爸爸在村庄西边的地里栽了1000多棵柳树。竣工之后,发现柳树身上有很多小小的白雪,近看之下,原来是一朵朵小小的白花,这些白花随风飘落,被人称作“柳絮”,我感到很有诗意,加上我也参与了栽树工程,便对它发生了兴趣。
柳树的身躯笔直笔直的,像一群站岗的卫兵,在地里一动不动的站着。它那长长的“秀发”随风飘舞,披在肩上,像一个美丽的小姑娘甩着大辫子似的尾巴,它的“秀发”上又长了许多小叶儿,密密的,在阳光的映照下显得婀娜多姿。
柳树和风简直是天生一对,在风的吹动下,柳枝徐徐飘荡,为风拌舞;平静的田野上,在柳枝的映衬下,增加了无限风致。
晴天时的柳树,散发着阳光的气息,给人一种朝气勃勃的感觉;阴天时的柳树,笼罩着团团烟雾,给人一种说不出的神秘感;雨天时的柳树,伤心地哭泣着,但也不忘为风作伴舞。
我真希望能变成一棵柳树,因为它的任劳任怨的精神令我佩服,不论何时,只要有风来找它,它便会履行它的义务,为风起舞,从无怨言。
柳树的工作,只是随风飘扬,但这是很高尚的工作,虽然多数时间都是别人的陪衬品,但它并不嫌弃,好一棵无私的柳树!
我常听大人们说这样一句话:“有意栽花花不开,无心插柳柳成阴。”我想了想:是啊,牡丹虽美、茉莉虽香,可都离不开园丁们的辛苦培育。而柳树却无人管理,自己沐浴着阳光,吮吸着雨露,在田野中顽强地茁壮成长,装点着我们的美好家园。
柳树虽外表柔柔弱弱,却有着极强的生命力,仅凭一根柳条儿便能存活下来,真的不容易。我们人也应该这样,要在奋斗中求生存发展,永远不要停止奋斗,一旦停歇,就等于毁灭自己一生美好的前途。