清晨,刚走出家门,迎面而来的是阵阵扑鼻的馨香,顿时驱走了我所有的倦意,让人不禁沉浸其中。我恍然大悟,哦,原来是荷花开了。
还没走近,一朵朵优雅的荷花就映入眼帘,美不胜收。有的似丰姿绰约的美人,亭亭玉立,环佩叮当;有的似天真可爱的害羞女童,掩面躲藏在荷叶后面;有的像懵懂无知的粉嫩女婴,含苞待放,娇艳欲滴;有的像轻纱半掩的舞女,尽显妖娆。她们随风舞蹈着,在空中划过道道醉人的弧度,裙袂飞扬。荷叶是她们的舞伴,与她们翩翩起舞。我不由得屏住呼吸,悄悄走近她们,这样的美丽动人,恐怕就与十二金钗相比也有过之而无不及吧?
我仔细地欣赏着她们的容颜——细细的经络,如同天边的红霞布满她们的脸庞;娇嫩的花瓣好似粉丝的水晶,被心灵手巧的雕刻者打磨得薄如蝉翼,浑然天成。一阵风吹过,视野中只剩下她们摇曳的身姿,美得让人惊叹,美得让人痴迷。就连其他景物都好似成了她们的陪衬。
清澈的池水倒映着她们曼妙的身影,一条小鱼像是误入仙境的旅人,它缓缓靠近这群美人,想要一亲芳泽,却被落下的花瓣惊到,飞快地逃窜开来,引得身后的美人们花枝乱颤。
大自然不愧是技术最为高超的画师,他用他那神奇的画笔,画下这幅迷人的画卷,使得观赏者们啧啧称奇。
我捡起一片花瓣,夹入随身携带的书本中,把这美景抛在身后,默默离开,唯恐惊扰了这令人沉醉的景色!