竹作文500字
周六下兴趣班时,爸妈还没来接我,就到处走走,竟发现了一片竹林。
远看,那一片竹林郁郁葱葱,高大挺拔;近观,那竹叶上仍留有一点儿露水,从竹叶下仰望,那密密的竹叶将天都遮住了,几缕阳光从缝隙中钻入,照着地上的一片小草儿,几丛灌木。从楼上俯视,那一片片竹叶平行于大地,看不清下面有什么,给人增加了一点神秘。还有一些老竹子,已经开花,那金黄色的小花绽放在枝头,而那些老竹子,也在生命将结束之前,奋力一跃,放出一生最美的光彩。我走上前,轻轻地拂着那几片叶子,瞬间,我的指尖留下了几滴露珠,在阳光的照耀下,发出五彩的光,美丽极了。摇一摇竹子,许多露珠落了下来,有的在手上,有的还顺着脖子,流到了衣服中,逗得我咯咯直笑。
仔细一看,那竹林中,还有几只小小的竹笋,它们破土而出,第一次见这个世界,顽强地活下来。
漫步在竹林之中,细细地吸着泥土的香气,拂摸过一根根竹子,仔细地端详着竹子,每一段,都经过慢慢地生长,才会这么青,这么绿。
用手紧抓竹子,向下一扳,竹子瞬间回到原来的高大、挺拔,可你用手指敲一敲竹子,你会发现,竹子竟是空着心的。有人说:“做人,要像竹子一样坚强,但心不可以像竹子一样,空无一物。”
竹子,你激励着我们。做一个像竹子的人吧!