蒲公英的生命作文600字
谈起牡丹,我会说,太艳,说起菊花,我会想,太悲,而对于蒲公英的喜爱,许多人是匪夷所思的。
蒲公英就如花束中的满天星一般,只是鲜花嫩叶的伴侣,但它却比满天星更悲惨——满天星还有被注意的机会,它却往往被无情地从人们的记忆中抹杀。
一株蒲公英的生命只有三天——第一天,它要吸饱清晨的露水,沐浴午后的阳光,拼命地长身体,第二天,它用尽全力在风雨中撒播种子,第三天,它便养料不足,枯萎而死。
从来没有人料理它,它只能靠着上天的遗赠,阳光和雨水。就这样,它生命的1/3过去了,只有身强力壮的人才能逃过此关。所以,人是自私的,上帝却是无私的,他将自己的创造物无私地馈赠给世界。不管高低贵贱,都会让每个需要它的事物得到它。
第二天,面对过风雨的蒲公英,已经变得有强壮。当它满怀种子的手放开时,种族就有了延续的希望——虽然放手后,它的生命就走了2/3了,但回忆生命中的每一刻。都是这么充实,但它无悔……
第三天,又有一个纯洁的灵魂升到了天上,无人知道它与命运激烈的斗争,只有它知道,它可以安心地入眠……
从来没有人注意它,它只是默默无闻的一株花。但我却十分欣喜的发现,它成了英国人心目中敬仰的花。如果真的有人发现它的多舛命运和心路历程的话,敬仰它的人会更多。
生命是短暂的,我们却得使它有意义有价值,让希望的种子撒满心灵的每一个角落。