我爱小野花作文400字
我见过许多植物,有高的,有矮的,有大的,有小的,有华丽的,有朴素的……总之,数不胜数,但是,那自生自灭的小野花却让我情有独钟。
春光明媚,草长莺飞的季节里,有名字的,无名字的小野花都悄无声息的欣欣然张开了眼:红的、白的、黄的、紫的……稀稀疏疏地散布在草丛中,把自己淡淡的香气与泥土和青草融合在一起,使大地散发出春天的气息。
小野花不怕风吹雨打,不怕干旱洪水。从春到夏,从夏到秋,它们总是以最甜美的微笑直面“人生”。有一天,突然雷电交加,刹那间豆大的雹子像断了线的珠子一样砸了下来。我站在窗前不由得为小野花捏了一把汗,心想:它可遭殃了,一定死伤惨重。雨过天晴,我来到楼下,发现那些野花不但没有非死即伤,反而开得更加艳丽了。
小野花的生命力真是出乎我的意料。暑假的一天早上,我和妈妈在公园里玩累了坐在石凳上休息时,地砖缝里长出的鲜红的小野花吸引了我。它在微风中舞动着婀娜的身姿,迎着朝阳笑得那么灿烂,我震惊极了!这不正是小野花的可贵之处吗?