黑夜射“虎”-小学生古诗改写作文350字
汉朝的李广,是一位武艺出众的将军。一天,李将军带领儿名士兵出外打猎习武。在返回的路上,夜幕己经降临了,满天的星星快活地眨着眼睛。他们路过一片树林,星光变得微弱了。忽然,一阵大风迎面刮来,树枝乱摇,哗哗作响,背后的草丛里传来“沙沙”的响声。
第二天,天刚破晓,李将军和士兵就来到树林里寻找死虎。朝阳照射着树林,小鸟在枝头欢乐地唱歌,草地上撒满了金色的阳光。他们找遍草丛,别说找到老虎,连血迹也没看见。
“箭!箭!”一个士兵喊叫起来。大家走上前去,只见茅草丛中,白羽箭插人一块好大的石头上。一个士兵使劲地拔,哪里拔得动!李将军不禁放声大笑。士兵们惊叹不已,纷纷赞扬李将军的箭法厉害。从此,李将军黑夜射“虎”的故事在人们中间传开了。