你注意过夜晚的路灯吗?到了晚上,它不仅发出光亮,还使人坚强
–题记
那天离开学校,好朋友哭了。并不是因为寒假这短暂的离别,而是因为考试成绩不理想。
是的,我们考砸了。准确的说,是我考砸了。
一直是年级前百名,这次这个大门却把我挡在了门外。还没有到学校领成绩的时候,老师就已经发了校讯通,公布了我们班年级前百的名字。没有我。伤心的哭了……本来想不去学校,但是总要面对的,犹豫着,骑上车子,到了学校,和好朋友们站在一起诉苦。
到了班里,坐了下来,虽然只有一个人没有到,但是班里却异常的静,都不知道在干什么。终于等老师忙完了,听着老师说的话,心情渐渐的不那么伤心。但是当老师说要公布成绩的时候,所有人的心又都悬了起来……
年级前百名,没有我。前二百,也没有我。仿佛意识到问题的严重性,我哭了。昔日那个别的同学认为是好学生的我,却连年级前二百都没有进……趴在桌子上,泪水把作业完全浸湿了……
离开学校,也有位好朋友哭了,同样她考得也不好。我说,哭吧,哭过了就好了。
那天我们离开学校已经六点多了,天黑了,路灯亮了。向远处望去,一排排路灯整齐的发出光芒,照亮着整个路面。心情也豁然开朗,因为,心被这一排排的路灯照亮了,骑着车子在马路上奔跑,听风呼呼的叫,让风带走了我的伤心……
回到家属院里,路灯也亮了。虽然没有马路上的路灯那么的亮,但是它那略微弱的光照亮了一个骑车子的小女孩。虽然她流下了眼泪,但是她知道,她以后的路还很长,有这灯光陪伴,不管遇到多少困难,她都会永远坚强的走下去,永远,永远……