母亲是伟大的,也是无私的。正如冰心所说:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?“我就有这样的感受。有一次,天气非常不好,下起了倾盆大雨,雨越下越大。在交作业时,我发现数学书没带,就赶紧认母亲给我送来。打完电话,就在学校门口焦急地等待母亲,等了一会儿,没有看见母亲,我就想:怎么母亲还没来,难道母亲不来了?正在我这么想时,大雨中出现了一个模糊的身影:长长的头发,修长的腿。
等那身影再近些时,我才发现那是母亲,母亲向我跑来,我定眼一看,母亲竟连伞都没打。我一时竟愣住不动了,愣了好久好久……直到母亲把我”摇“醒。我看了看母亲:全身湿透了,还不时的咳嗽;再看了看自己:身上全是干的,没有一处有被雨淋湿的痕迹。我是多么的希望在雨中奔跑着来给我送书的不是母亲,而是我那该有多好,这样母亲就不会感冒了。正当我准备将雨伞给母亲时,母亲迅速将数学书塞进我的怀里,我摸了摸数学书,心里顿时起了疑问:数学书怎么是干的呢?
母亲都被淋湿成”落汤鸡“了呀。我从疑问中回过神来时,发现母亲已经一点一点的从大雨中消失了。望着母亲渐渐消失的背影,我的泪水就像断线的珠子一颗一颗的落在了干燥的地上。