难忘的一件事初中生作文
这件事为什么让我很难忘呢?因为,这是我第一次学会弹一门乐器。
有一次,我在电视里看到有人弹吉他,立刻被吉他弹出的优美的声音所吸引,吉他声时而温暖如春,时而热烈奔放,我就像着了魔一样,目不转晴的盯着吉他看,节目完了以后,我马上去告诉爸爸妈妈,我想学吉他,爸爸说:“好,但是,你必须坚持下去”。于是趁着放暑假,爸爸妈妈在我们家附近给我报了一个吉他班。
在吉他班老师先教我了吉他各部分的名称,开始系统的教授吉他学习,先从识谱开始,之后开始教我进行指法练习,我一回到家,就开始练习,我双眼紧紧盯着手和谱子,想把它完美的弹出来,但老天似乎总是捉弄人。“哎呀,碰到旁边的弦了,”“哎呀,又弹错了。”没有像看电视上别人弹得那么轻松,左手和右手总是不协调,左手按对了琴弦,右手会拨错,怎么都弹不好,我刻苦地练了一个小时,腰酸背痛,真是太难了。爸爸对我说:“干什么事都要坚持下去,你的梦想不是要组建自己的乐队吗?要为这个梦想努力加油啊!”于是每天回到家,写完作业,我就开始练习吉他,一直练啊、练啊,终于把老师教我的手法和要领都掌握了,这更加坚定了我把吉他学好的信心。
过了一段时间,老师说我根据我的掌握的程度,下节课可以开始练习短一点的曲子了,我很高兴,一回到家,就把这个好消息告诉爸爸妈妈。老师先让我学弹《小星星》,最开始,我觉得这根本不是个事儿,可是我一开始弹,并不像我想象的那么简单,我弹得音都是一个一个蹦出来的,一点都不连贯。我正要打退堂鼓,妈妈过来说:“你要为自己的梦想努力,妈妈相信你会坚持学下去,不会半途而废的!”我听了点点头,继续练吉他,功夫不负有心人,在老师检查的那一天,我终于弹出了令老师满意的曲子,老师说:“你弹的真棒!”
通过这件事,我知道了,干什么事只要坚持,并付出努力,一定会成功的!现在的我已经会弹好几首曲子了,也体会到音乐带给我的乐趣!