难忘的一件事初中生作文
昨天,有一件让我永远都不会忘记的事情,也就是老师教育、批评我的那件事,虽然时间很短,但是这使我明白了不认真地学习会让我的成绩越来越差,成为一名差学生。还使我明白了要勤学好问、坚持不懈、不马虎、上课认真听讲,这样才能让外我变成优秀生。
那一天放学的时候,我和往常一样高高兴兴地去托管班写作业。进了托管班以后,我先写语文作业,因为可以在这里写的语文作业要给老师改的。我才翻开作业本子写了差不多半面,突然有人喊我的名字。我放下笔,起身向四周看了看,哦!原来是张禹欣在叫我。我奇怪地问:“你来干嘛?”张禹欣拉着防盗窗回答道:“龚老师叫你去办公室!”我问张禹欣"那龚老师找我干嘛?”张禹欣不耐烦地说:“我不知道,你去去就知道啦!”说着她就走了。我心想:会是好事,还是坏事呢?应该不会是好事,因为龚老师一般如果是好事都不会叫我,今天怎么就会叫我呢?想着想着,我有一种不详的预感使我心惊胆战的。当我走进办公室的时候,龚老师还在跟徐欣源说着什么。
等徐欣源走了以后,龚老师就把严肃的目光投向我,然后说:"你现在学习在退步,就连作文都乱写了!”说着龚老师翻开作文本:“你这篇《扫墓记》连一个具体描写扫墓的地方都没有哪能叫《扫墓记》啊!你说该怎么办?”我小声地说:“重写。”龚老师又说:"这样有用么?你已经要到后三分之一了!我现在就和你妈说!”说着龚老师打开QQ找到我妈,刚打下一个字,我的泪水如大雨般落下。我流着泪说:“不要!不要!”龚老师说:“不是你要这样的吗?”我回答:“我不要这样了!如果下次再这样了再去跟我妈去说。”龚老师又说道:“那好,我再给你一次机会,把作文重写好明天给我!”龚老师一说完,我就拿着作文本飞奔回去了。
龚老师对我的教育真让我难以忘记。你是否有这样的经历呢?