曾几何时,历经多少风雨,终于五星红旗飘扬在中华人民共和国的上空。如今,几十载岁月已逝,五星红旗伴随着国歌,迎着朝阳,代表着中国的辉煌,每天在天安门广场冉冉升起。
在中华人民共和国成立的坎坷征途上,有多少人为了辞别苦难的昨天,戎马倥偬,浴血奋战,用自己的鲜血描绘祖国的蓝图;又有多少人为了辞别坎坷的今天,用勤劳无私的双手去呼唤着朝阳,使几代人的梦想变为现实。几十年的岁月蹉跎,既有创业的欢乐、奋斗的愉悦,也有命运的悲壮咏叹,组成了中国历史上的壮丽史诗。
多少年了,饱经沧桑的祖国依然挺立在世界的东方,依然那么风姿飒飒。祖国,这个字眼包含了多少含义!她是我们的土地,我们的母亲,我们的生命。祖国的昨天值得我们沉思,祖国的今天充满生机。我们只有将个人与祖国的命运紧紧系在一起,才能让中华文明更辉煌,使祖国的明天更璀璨!
中华民族五千年文明史上,有多少先辈为了祖国的强盛,民族的兴荣,前赴后继,奋斗不懈,作出了可歌可泣的伟大贡献。而我们这些作为新世纪的接班人,生于斯,长于斯,正处于这一继往开来的时期,要立志做一个无愧于先人,有理想、有作为的一代新青年。为祖国更加灿烂辉煌的未来而奋斗,是历史赋于我们义不容辞的责任。为此,我们要掌握祝外公福如东海、寿比南山。吃完饭后,大家纷纷都去玩了。
一个下午很快过去了就到了晚上,大家到舅舅家吃晚餐。舅妈们一个个争先恐后地要炒菜,厨房里热闹极了。过了一会儿,一盘盘热气腾腾的菜出炉了,大家津津有味地吃了起来。饭吃完了,生日蛋糕出场了,打开盖子,里面有个老寿星,舅妈把老寿星给了小外公,并祝他长命百岁。
这个国庆节虽然我没有游山玩水,但是在小外公家我品尝了山珍海味,享受了与亲人相聚的快乐,非常开心。