我的桌子上有一张照片。照片上的人是我妈妈和我。嘴角微微翘起,玫瑰色的脸上洋溢着喜悦,周围是无数莲花,背景是古色古香的亭台楼阁,隐约可见北寺塔。
这张照片是我和妈妈今年8月去苏州旅游时在拙政园拍的。当时,花园里的游客太多了,我和妈妈走着,看到了远处的北寺塔。我对母亲说。妈妈,看,我们酒店旁边的北寺塔!为什么在拙政园?“。就在我们疑惑的时候,一位老人走了过来。我看到他穿着整齐,虽然头发花白,眼睛却很亮。他微笑着对我们说。你知道吗?拙政园的设计非常巧妙。虽然北寺塔不在花园里,但设计师可以把它交给“借“来花园,不是很有趣吗?“
“嗯!“我连连点头,“真的很有意思。“
爷爷听了非常高兴。“苏州园林是苏州人的骄傲。他们名扬天下,我们要慢慢品尝。“天气太热了,豆子的汗水从爷爷脸上滚落下来,但爷爷还是笑了。
“来,我给你照张相。“
“太好了,谢谢!“妈妈说着把相机递给爷爷。
“1、2、3 “爷爷按下了快门。嘿!我带来了其他游客。再来一个!““这个还是不行。后面的北寺塔照片模糊不清。“
“就是这样。太麻烦了。“妈妈很尴尬。
“不客气。再来一个!“爷爷很有耐心。
我和妈妈赶紧笑着摆了个姿势。
“这个太棒了!看看这个!“爷爷仔细看了看摄像头的屏幕,露出了满意的笑容。
“谢谢谢谢!“我们的母亲异口同声地说。
“前面有很多景点。玩得开心!“
“再见,爷爷!“
我和妈妈边走边说。这个苏州爷爷真是热心。“
“是的,苏州园林因为他而更美。“
走了几步,我忍不住回头一看,只见老人给其他看起来像大学生的游客拍照。多么热情的老人啊!
我很喜欢这张照片,不仅因为它完美,还因为通过这张照片,我可以看到一个热情的老人热爱自己的家乡,愿意帮助别人。