难忘的一件事初中生作文
八岁那年的那个暑假,是我童年生活中最难忘的一个暑假。因为那个暑假,我几乎都是在同一件“气事”中度过的。
那候,我的几颗门牙同时换了,莫名其妙地我就成了一个“露风牙”。说话不明,唱歌不准。于是,我就成了大家的笑柄。
“北风呜呜灰(北风呼呼吹),货烈挑(落叶飘)……”我竭尽全力地唱着这首歌,没想到,在一旁做活的舅舅、舅妈居然笑得东倒西歪,嘴里还不停地唠叨:“小杉杉啊小杉杉,你唱的是啥呀?”
舅舅、舅妈笑我,我就背开他们,去对着外婆家的小狗灰灰和小白去唱。人会气我,狗总不会再气我吧?我对着它俩唱歌,可小白像发了疯一样,逃出了家门。灰灰因为有绳子拴着,无法“逃脱”,只好忍耐着我的“音乐大折磨”。后来,我就躲到外婆的房间里去唱歌。小妺红君听到我的歌声后,居然不顾一切地跑到田野里玩去了……外公听到后对我说:“杉杉,别唱了,灰灰都被你吓晕了。”我出门一看,灰灰好像死了一样,躺在那里一动也不动。我急忙抱起灰灰,可灰灰真重呀,我好不容易才抱起它。这时,灰灰动了,想挣脱下来。我高兴了,就抱起它围着外婆家的房子转了几圈,才把它放下,只见它晕晕乎乎地去喝水。
我伤心到了极点,转身跑回了房间,唱了一首忧伤的曲子。因为“露风牙”,好好的一首歌曲被我唱得“面目全非”。比如“我不想长大”变成了“我胡想赏他”。难怪把窗外树上的鸟都吓飞了。外婆听见了,赶紧捂住耳朵,不然她的耳膜会被烦得隐隐作痛。小妹赶紧关上门,不然这嗓音会影响她睡大觉!最可怜的还是小狗,它干脆冲出家门,落荒而逃……
为了不引起邻居的反感,我只好把窗户关得严严实实的,压低音量偷偷地唱。哎,变成“露风牙”又不是我愿意的,他们干吗歧视我呀?真是气死我了!