难忘的一件事初中生作文
上回我和家人们一起去广州,除了可口的美味佳肴,更有一件令我难忘的事———滑雪。
当我踏进滑雪场时,一股刺入骨中的寒冷使我头皮发麻,虽然我们穿了好几层防护衣,还是抵挡不住飞雪的冲击力,我瞬间想举起白旗退出,但是想想既然跑了这么远来到广州,不来滑雪岂不是很可惜?于是我前一脚后一脚地跟在教练后边。不得不说那雪地真的难走哇!积雪像下雨后的湿泥,一脚踩下去就像陷进了沼泽地里,很难抽出来。你但凡一个不小心,估计倒下去就很难起来了。不知过了多久,我们终于走到一块山坡。
我下意识就把滑雪橇放了下来,上来就要扣住雪靴,但是这个时候我又犯难了:该怎么把靴子扣进去呢?我反复琢磨着靴子旁的挂钩该系在哪,摸索了好一会,终于将靴子底边的挂钩扣上了雪橇上的板块。正当我抬头寻找教练的时候,教练已经带着哥哥下坡了。这样可不行!我一急,干脆扣好滑雪橇就一骨碌下坡了。
滑行时,我一边想着教练教过的滑雪技巧,一边盯着前方的斜坡,生怕一个不小心脚滑滚了下去,就像是个雪球那样风雨无阻。教练讲得特别清楚:“刹车”的技巧是靴尖向内岔开,同时靴边向外滑,这样会形成三角形;还要弯着膝盖保持重心,这样既可以缓慢速度,也方便“刹车”;要是想要加快速度的话,就一定要保持下坡时的动作,同时也要弯下膝盖保持重心,双脚可以自由活动,但是一定要注意安全,要是不一不小心,估计会在雪地里翻个跟头呢。我靠着这些知识安全地滑完了下坡,刚开始还觉得不可思议,原来滑雪这么简单吗!?因此我还得到了教练的表扬。
但是事情都不是一帆风顺的。最后一次滑行我被场外的喧闹声分了心,心里开始紧张,一个不注意摔了个跤,滑雪橇还把我衣服划着了,还遭到了哥哥的嘲笑,我真为自己羞愧。
这就是我滑雪的经历,如果你有兴趣的话,可以去广州滑雪噢!