在我的生活中有许许多多的人,有的人经常能见面,而有的人虽然见面次数不多,但是却像浮萍一样留在我的脑海里,让我永远也忘不了。
就在不久前,我生病住进了医院,被疾病折磨了几天的我无力地躺在病床上,浑身酸痛。这时一个穿着白制服的护士,手里托着一个泛着蓝光的钢托盘进来了,她让我把手伸过去。顿时,我脊背僵硬,冒出冷汗,我极不情愿地把手伸过去,白衣护士用皮筋紧紧地绑住我的胳膊,使劲地拍打着我的手,像寻找宝藏似地寻找我手上的血管,接着她把既坚硬又冰冷的针头扎进我肉里,我使劲咬牙挺过了这一关,接着她用针头在我的肉里上挑、下挑、左挑、右挑,就是扎不进血管里,我终于失去了耐性,疼痛和委屈让我不顾一切地嗷嗷大哭起来,我的哭声让扎针的护士手抖得更厉害了,她的眉毛拧成了疙瘩,额头上也沁出了亮晶晶的汗珠。凄惨的哭声引来病房外一群围观者。这时,一个高个子的护士迅速拨开围观者挤进来,她长着一头乌黑的秀发,小白帽端端正正地盖在这头秀发上,洁白的护士服罩在她修长的身体上,端庄的脸上挂着微笑,单凤眼里充满了慈爱。”护士长“,正不知所措的护士求救似的叫了一声,并递过自己手中的针头,护士长迅速接过针头,麻利地拿起针,娴熟地瞄准血管,一针奏效,接着快速处理好针头,温柔地檫干我的眼泪,轻声说:”漂亮的小姑娘都哭丑了“。这声音好象带有磁性,让我一直揪着的心终于放了下来。以后的几天里,其他护士也试着给我扎过针,但每次都得求助这位护士长,每次她扎过后,都笑着说我们俩有缘分。就这样,在我住院的日子里,我和护士长成了”忘年交“。
出院时,我专程去跟她告别,她语重心长地告诉我,要想做事成功,必须认真、勤奋+努力。我牢牢地记住了她的话。虽然我们以后见面的机会很少,可是这位慈祥的护士长是我永远难忘的人。