难忘的一件事初中生作文
2020年1月21日我们班举行了一次别开生面的中队活动,队会的主题是“小手牵小手,共同迎世博”。
首先由中队长向辅导员报告人数,辅导员预祝我们队会圆满成功。
主题队会宣布开始,队旗随着少先队队歌入场,歌声嘹亮,气氛热烈周围彩带飞舞“海宝”伴随,今天的场景,多么美丽。
接着是阳光小队出场,他们小队朗诵世博小诗一首,队员们神采奕奕,表情丰富,慷慨激昂,赢得了一阵阵热烈的掌声,水晶小队也不落后,小队长曾曦路一步跃上讲台,拿着话筒,宣布他们队的节目是“世博知识抢答”。接着像连珠炮似的提问上海世博会的起讫时间,吉祥物是什么,代表什么?世博会的会徽含意?及世博会的主题是什么,等内容队员们踊跃抢答,得分率100%,他们捧着手中的奖品个个沉浸在欢乐之中。
最有趣的,最精彩的节目是恐龙小队的小品《在车上》我扮演一位老爷爷,下巴粘了一些棉花,头戴一顶毡帽,身穿一件长袍,手拿着拐杖,躬着腰,巍巍颤颤地一副老态龙钟的样子走上前搭车,大家见我这副打扮个个捧腹大笑,嘴里嚷着:“老爷爷也来参与世博会啦!”一位志愿者看见了,连忙迎上前,搀扶我上车,并把座位让给我,我连忙致谢,并夸奖他是个尊老、敬老好少年。正在这时,又上来一位青年,留着长发,一边上车,一边吃着香蕉,随手把香蕉皮扔在车厢的地上,这时一位小女孩连忙弯下腰,拾起了香蕉皮,说:“叔叔,请你保持车厢内的整洁,做到垃圾不落地,世博会马上要举行了,我们应从小事做起”。说得那位叔叔无地自容,连忙道歉。小女孩的话不但教育了年青的小伙子,更教育了大家。队会在热烈的气氛中进行着……最后我们在迎接2020年的优美歌声中结束。
通过这次班队会,我深深地体会到文明的环境来自文明的素质,源自于美好的心灵,世博让城市的生活更美好,世博使我们更文明。
真是一次令人最难忘的班队会啊!