假期里,妈妈带我去旅游,令我最难忘的事情是爬黄山。
黄山是个特别的地方,吸引了无数游客,我也是其中之一。山上有一棵棵高大的树木,一棵挨着一棵树,像一面面大大的绿镜子。站在高高的山腰上,远远的地方吹来一阵爽爽的清风,真是无比舒服!呼呼呼……忽然感觉这里的风比山脚下变大了许多。望着还是高高的山顶,我觉得有一些累了。但是我在心里想:加油、加油。越走越觉得脚下一块石头沾在鞋子上,很不舒服。我低头看了看,什么也没看到,于是我们继续往前走。我想:是不是我走得太累了呢?我和妈妈走到前面的一个房子里休息了一会儿,继续往前走。
我们走着走着发现了猴子观天的石头。那块大大的石头真像一只活生生的猴子,而那石头的姿势不就是在看着天空吗?
我们又走了很久,又发现了一块像一个大桃子似的很大很大的石头,而它下面一块石头像一个圆盘子。就像一个圆盘子上面放了一个大大的桃子。那个大大的石桃就像从天上掉下来的大石桃落在石盘上。实在是太妙了!
后来,我们又发现了很多有趣的大石头,我们继续慢慢地往山上爬。山顶好像在对我们笑,也好像在对我们说加油!我发现越往上爬就越冷越累了。我们又走了一会儿天上就下起了雨来,我们赶紧穿上雨衣,因为我穿的雨衣有一点大,这时候吹起了狂风我的雨衣总是被吹起来,我的衣服淋湿了很多。我们停下来避避雨,也休息了一下。 雨停了我们才继续往前走。我想:现在大约爬了一半了吧。然后我们继续往前走。一路上我们看到了很多很多树,树上都有很多冰。很多 人都来到了这里观赏。小朋友在这里玩起了游戏,大人在一旁休息看着美丽的风景。
太阳快落山了。我们也终于到山顶了,我开心极了——黄山多高啊!我爬上来了呢。
黄山的怪石、树木至今令我难忘。更难忘的是我靠自己的努力爬上了黄山!