难忘的一件事初中生作文
生活中有许多大大小小的事,有幸福的,有感动的。有快乐的,有悲伤的,还有寂寞的而今天我要讲的,是使我久久不能忘怀的一件事。
那是一个秋天,风儿是那么的温柔,我漫步在林间的小路上,走在树叶铺成的地毯上。我看见,林中最粗壮的一棵树,那长在树梢的最后一片泛黄的树叶轻轻地落下;我看见,几周前救下来的那只幼鸟现在已经可以在天空中自由地飞翔;我看见,路旁前几天不小心挖出的小洞,现在已经成为了团鼠的家。我看见了孤独;我看见了快乐;我看见了幸福那么,我还能看见些什么呢?
不知不觉,我已经走到了小路的尽头,我环视四周,发现没人,就偷偷拿出了藏在怀里的还带有体温的稻草,走到一棵胳膊粗的小树苗前,我对它说:“天冷了,你也穿上厚衣服吧。”那是小时候我亲手种的一棵小树,它陪着我长大,陪着我玩耍,总之,我四分之一的快乐都来自于它。以前,有一天它生病了,我还为了它默默流下了眼泪。
忽然,我发现在小树的几十步远的地方有一块非常大的石头,石头的后面是用灌木丛掩饰的一个大洞,我掀开一看,里面有五只已经冻僵了的白鼠,其中有两只较大的,三只较小的,外面的两只大白鼠似乎已经断气了,而里面被包裹的三只小白鼠还带有一丝体温。我赶快拿了很多稻草,挡住了风口,经过我的抢救,小白鼠已经平安无事了,而那两只大白鼠
我明白了!根据它们的姿势,我猜测,两只大的是鼠爸和鼠妈,他们是因为冷所以才去到洞里,但是那样效果并不是很大,所以鼠爸和鼠妈用自己的体温为鼠宝宝们取暖!想到这里,坚强的我竟然流下了眼泪!那并不是我因为太冷而感到伤心,我是被两只白鼠感动到的,我所流下的是感动的泪水。
那一天发生的事情使我终生难忘,我会一直把它记在心里。