难忘的一件事初中生作文
冰心在《繁星》里说过:有些事,是永不磨灭的回忆;有一种刺激,它叫极地快车;有一种快乐,它叫难忘;有一种永不磨灭的东西,它令人开心,令人伤感,令人心动,它叫回忆。
这段回忆,让我终生难忘。
南宁方特的极地快车,号称“方特最快”。胆大包天的我一脸期待与兴奋,我心想:极地快车?哼,今天就让你见识见识什么叫胆大包天!本姑娘来了,你就等着见识一下“风一样的女子”吧!我在心中向极地快车发送了挑战书。
我按照地图路线,向极地快车走过去。一路上,我抬头挺胸,好像自己早已不战而胜了。
看到招牌了,我两眼放出太阳一般的光芒。我一蹦“六”尺高,嘴仿佛变成了一个扩音大喇叭:“太棒喽!太Good了!”
可我愣了。人群的尖叫声,似乎让我听见车子在说:“小丫头,你挺有能耐呵!也不去方圆几百里打听打听我的速度。切,就你这个小妞,还想和我宣战?”我有点怕了,怕车子到一半就会从高空掉下来。但我还是咬咬牙,上了车。
车子倒退到半空,伴随着人们惊天动地的尖叫,车子闪电般冲下去。我本能地抓住安全护具,夹紧双腿,低下脑袋,闭上双眼,因为不往下看就还有希望!一股强烈的气流冲击着我,拉起我的头发,与它赛跑。我稍稍睁开眼睛,妈呀!它直接来了个三百六十度大转弯!我顿时血冲脑门,一阵头晕眼花,一颗颗星星闪着金光。我吓坏了,恐惧拍打着心房,令我生出一种莫名的害怕。我忍不住了,尖叫起来:“啊”然后,我又闭上眼睛,紧紧咬住牙关,身体缩成了一个球。
我从极地快车下来之后,走路像一只企鹅摇摇晃晃。我心中的小兔子也被吓着了,如无头苍蝇乱碰乱撞。妈妈笑了:“我家胆大包天的小妞也被吓到了!”
哎,我竟然被吓到了!事实证明,凡事谨言慎行啊!但是这件事成了我心中一道美丽的彩虹让我难忘。