深处600字作文
我和你相差12岁,你是哥哥,我是妹妹,曾经的我总觉得经常受你欺负,我会在父母面前告状,双手叉着腰,一脸得意的看着你被爸妈批评,而在向你伸手要钱时,却一脸傻样的对你言听计从。无论是告状要钱等等,我最喜欢的还是你叫“王妞,你刚怎样怎样告我状,又来要钱……”因为只有当失去后,我才知道那声音下掩藏的宠溺与珍爱。
我们家四口人每天晚上坐在一起边聊边吃,记得3年级学我欢喜的告诉爸妈我当班长了,满脸喜悦地接受父母的表扬,只见哥哥咬一口馒头,夹了一口菜,边吃边咕哝:王妞当班长啦!班长班长,搬着屁股往上长!我忍不住翻了个白眼“切,你当过没有,某人初中成绩跟我现在小学的分差不多!“那能比吗?你是班长,搬着屁股长,我是正常长,不是一个概念。”夹了一口菜塞到了嘴里。“哈哈哈,好了好了,你们赶快吃饭吧!”妈妈看不下去了,赶紧出面调停。
我喜欢和你斗嘴,虽然每次都斗不过你,又时还气得我连续几天吃不好饭,可是你总能给家人带来欢乐,而你在斗嘴之余,总能给我做哥哥的关爱。
你还记得吗?我12岁生日那天,你出乎意料的给我买了一只毛绒熊,而那时的我还嘴硬,和你斗嘴,可心里是特别的高兴,至今我还记得那个感人的场面。
现在你残忍的走了,没有告别是那样的仓促,我们为你泣不成声,看人去楼空,我那时的世界一片灰色,我的眼泪再也流不出,只有哽咽。因为你,我们现在吃饭都是一片沉默,我再也不过生日,我是不是应该谢谢你,我现在几乎不再花钱买零食了。
哥,你听到送你那天我无数次痛苦的喊声吗?为什么不理我?其实我就是想听你最后叫我一声:王妞。那个会被我尘封在记忆深处的声音。