鸡,乡下人家照例总是养几只得。从他们的屋前屋后走过,肯定会看见一只母鸡率领一群小鸡,在草丛中觅食。或者就是翘着尾巴得大公鸡,在场地上大踏步走来走去。有些人家还在门前场地上种一些花,有一串红、鸡冠花、太阳红、八瓣梅,它们依着时令顺序开放,朴素中带着几分华丽。显出一派独特的农家风光。若是在夏天的傍晚出去散步,常常会见到乡下人露天吃晚饭得情景。
虽然是粗茶淡饭,但可以看出他们吃得津津有味,
你都会馋得留下了口水。天边的红霞,傍晚的微风,头顶飞过的归巢的小鸟都是乡下人的好友,他们和乡下人一块绘成了一副自然、和谐得田园风景画。
乡下人家,无论什么时候,什么季节,都有一道独特、迷人的风景。