因为听得太痴迷,我不由得跟着轻轻吟唱起来。“又边听歌边做作业?!”狮吼声再次传来,我正如醉如痴,猛听这狮吼,吓得“抖三抖”,作业本也纷纷震得跟大地妈妈去热烈拥抱。妈妈怒发冲冠,又一次神出鬼没地站在了我的身后。我不得不放下mp3,乖乖地做起作业……
终于完成了老师布置的作业,一看表离8:00还有30分钟,心牵mp3的我,这次可以放心大胆地尽情听起来…..不知不觉中30分钟溜走了。“都8点了快睡觉去!”“正宗”版的“河东狮吼”又一次凌厉地传入我的耳膜。哎呀,我的老妈,你怎么总也不让我安生呢。我垂头丧气,再次,不得不放下了我心爱的mp3……
“睡觉去啦”!再见了,我的mp3。明天,我和老妈之间的斗智斗勇还将继续上演……