走玻璃栈道作文600字
听说,鲁山的许多景点都安装了玻璃栈道,妈妈想带我尝试一下,于是,在一个春暖花开的日子里我们进山了。
山里早已是花红柳绿,那郁郁葱葱的大树像是一片绿海,漫山遍野的杜鹃花竞相开放。快到山顶时,一条长长的玻璃栈道映入眼帘,玻璃栈道在阳光的照耀下闪闪发光,宛如一条巨龙悬挂在两山之间,妈妈兴奋地拉着我走上前去。
透过玻璃,我能清楚地看到千米绝壁下的危岩险谷和无边无际的绿野,一股寒气顿时从我的脚后跟升到了天灵盖。本是艳阳高照、春暖花开,可是我却一点也不觉得暖和。我打了个寒战,身不由已的缩了缩身子,心里担心万一玻璃栈道承受不住巨大的压力而破碎,这要是摔下去,岂不是要粉身碎骨啊!
我站在桥头踟蹰不前,两腿发软,战战兢兢的用满是冷汗的手紧紧地抓住栏杆,似乎这样会安全一些。这时,妈妈大步流星地走了上去,大笑着说我的胆子也太小了,其他人听了也都笑起来。当时我恨不得把自己塞到一个小地缝里。妈妈鼓励我说:“加油你是个男子汉,你一定可以的。”
这时,我的旁边跑过了几个和我年龄相近的小孩,他们毫无惧色的过了桥,这让我更加觉得惭愧。于是,我迈出了我的第一步,感觉并没有想象中的那么可怕。我一想想到了一个好主意,我开始仰着头走,这样就不会那么恐惧了,不料脚底一滑,摔在了玻璃桥上,心想这回肯定完了。
可是令我没想到的是玻璃栈道竟然一点事都没有,并没有我想象中的支离破碎,于是,我长长地呼出一口气,接下来步履轻盈的走过玻璃栈道。当跨过最后一步时,那种胜利的喜悦扑面而来。
“儿子好样的”妈妈高兴的说,我兴奋得扑在妈妈的怀里。我终于战胜了恐惧,我惬意极了,感觉天更蓝了,山更绿了,杜鹃花更红了……