走玻璃栈道作文600字
“今天带你去走玻璃栈道!”妈妈兴致勃勃地对我说。
我们驾车来到宝盛园,景区最刺激的要属玻璃栈道了,身处高空,透明的一层玻璃,离地面几十米高,每走一步便会全身颤抖。
一向阳光帅气的我在听到“玻璃栈道”四个字时,惊慌失措的眼神立马变得无处安放,我啃着手指,低着头,嘴里像撒娇似的哼哼唧唧。妈妈上前拉住我,我的脑袋像波浪鼓一样使劲地摇。爸爸打趣道:“不就是走玻璃桥嘛,又不是去蹦极,有什么害怕的?”说完拉着我就直奔玻璃栈道。
一上玻璃桥,一股寒气顿时从我的脚后跟升到了天灵盖,我打了个寒颤,死死抱住了栏杆,死活都不肯往前走了。妈妈鼓励道:“乐乐,没关系的,这玻璃非常坚固,不会有危险的,”说完还用力蹬了一下栈道。看着熙熙攘攘的人群从我身边走过,我微微叹了口气,上前拉住妈妈的手决定往前面走。我虽然抓着妈妈的手,但还是“手拿鸡蛋走滑路——提心吊胆”,我头低着,脚尖小心翼翼地往前试探了一下,确定没事之后才敢迈出一小步,生怕一不小心就掉下去,活像个刚学会走路的小宝宝。妈妈趁我不注意放开了我的手,跑到我前面去了,没有妈妈在我身边,我立刻哆哆嗦嗦地扶住旁边的栏杆,抖着腿,站在那一动也不动,妈妈大声喊道:“迈吧,只要勇敢迈出第一步,你就成功一半了,加油。”我缓缓抬起了头,望着前面的路,深深吸了气,战战兢兢地往前小步小步地走,眯着双眼,一步一步挪移的样子,真像个要做坏事的人。
时间随着我的脚步一点一点的挪动,本来10分钟就能走完的路程却硬生生被我花了30分钟才走完!从头到尾,怀里像揣了个小马达,扑通扑通直跳。
到达尽头,回头望,那玻璃栈道在阳光的照射下显得闪闪发光,自己仿佛置身于空中一般,低头往下看,宝盛园的美貌尽收眼底,其实也没有想象中的那么恐怖,真是虚惊一场。