走玻璃栈道作文600字
国庆节假期,我去云台山游玩,让我印象最深的是走玻璃栈道。我怀着兴奋与紧张的心情去凤凰岭体验玻璃栈道,还没走到跟前,就看到几座陡峭到近乎垂直的山峰像利剑一样插入云霄,导游说那都是海拔一千多米的山峰,我们要走的玻璃栈道就是修建在一千多米高的半山腰。
从远处看,玻璃栈道像一条龙一样盘旋在悬崖峭壁上,而下面是万丈深渊,我不禁打了个寒颤,心里开始打退堂鼓,我可不愿冒生命危险!妈妈鼓励我:“这么远来了,怎么能不上去呢?加油!”我稍微平复一下心情,决定去玻璃栈道试着走一走。
刚上玻璃栈道时,我害怕极了,小心翼翼地迈上一只脚,又轻轻地踏上另一只脚,脚下的玻璃好像有弹性,走在上面玻璃在颤抖,我更怕了。妈妈说给我拍照片,我不敢,就自己走在前面,只想快速走到尽头。走在玻璃栈道上,一直有一种心惊肉跳的感觉,向下看一眼,能清楚地看到山谷的风景,挺美的,有许多树,深绿、浅绿,为山谷披上绿色的外衣。风景虽美,但我不敢仔细看,总担心玻璃会破,我会葬身悬崖,我紧紧贴着绝壁走,手抓着一切能抓着的东西,心却跳得更快,每走一步,都轻轻地。走到中间,却发现玻璃栈道并不太可怕,我放松多了。看看远处,静静地体会大自然的美。
从玻璃栈道下来,我很惊异,这就走完了?其实也没想象中那么可怕,走在上面感觉还不错。
通过这次体验,我明白了无论遇到什么困难都不要怕,要勇敢地去挑战。只靠自己那错误的评估是不行的,有时候,敢做比会做更重要!