走玻璃栈道作文600字
这是一个阳光明媚、秋高气爽的日子,我和家人去五道幢玻璃栈道游玩。
走进景区沿着山路往上爬,还没看见玻璃栈道,就听见游人们欢笑的声音。我加快了脚步,心儿已经飞到了玻璃栈道上去。
来到玻璃栈道入口,按照景区工作人员的要求,换上了鞋子,我迫不及待地来到了玻璃栈道跟前。发现栈道是一个宽约5米左右的玻璃桥凌空架在悬崖上,距离地面几十米高。山风吹过,桥下面的树枝乱颤,有妈妈和几个阿姨害怕得紧贴山壁,从桥上退了回去。我不禁也感到害怕起来,真想退回去。爸爸好像感觉到了什么,不断地鼓励我,我才敢迈出一只脚小心翼翼地踩下去。哈,没事!又踩下了第二脚。哈哈!可以大胆地走了,手扶栏杆,我肆意地从栈道上向远处眺望——房子、村庄都变小了,路上的行人象蚂蚁那样小,看不清样子;公路也变成了一条线,汽车像一只只小甲虫似的在白线上爬行。
远处夹杂着微黄的绿地上,是一片连着一片的树林,散发着淡淡“秋味”,虽已是秋天,但因水源充足土地肥沃,树木长得葱葱郁郁,密密层层的枝叶一望无际。
我正得意地向四处观望,只听见脚下“噼里啪啦”。妈呀,脚下的玻璃突然裂开了一个个裂缝,这是玻璃炸裂了吗?我的心砰砰乱跳,正要大声呼救,却被旁边游人们的哈哈笑声惊醒了,原来是工作人员专门搞的“恶作剧”,逗我们玩呢!玻璃炸裂声,配上人们的欢笑声,真让人刺激而兴奋。
天色渐晚,我们一家人恋恋不舍地踏上了回家的路。淡淡的阳光慵懒地洒在宁静的小路上,我的脑海里又浮现出了一幅幅画面。啊,美丽的五道幢—玻璃栈道,让我心驰神往的地方,等着我,我还会再来的!