走玻璃栈道作文600字
今天,爸爸妈妈带我来到了鲁山想马河。听当地人说,想马河的上游新建了一条玻璃栈道,我们决定去看一看。
我们早早就出发了,沿着想马河清澈见底的小溪往上游走去。一路上绿树成荫,我们边走边玩,不知不觉中来到了小瀑布。抬头一看,悬挂在两座山峰之间的玻璃栈道就在我们头顶,让我不由得发出感叹:真高啊,让人看着摇摇欲坠,心惊胆战。
要想走玻璃栈道就要从旁边的山坡爬上去,我们拾阶而上,不一会儿就到了入口处。
栈道距离地面一百多米,由于栈道是钢化玻璃的,桥下的景物看得一清二楚。我走在上面有一点害怕,怕钢丝绳不结实会断掉,怕玻璃不结实会碎掉。可慢慢地,所有的恐惧都消失了。眼前是如诗如画的风景,周围四面环山,群山层峦叠翠,白云近得仿佛触手可及,对面的山上一块块裸露的花岗岩,让大山显得更挺拔雄伟。脚下则是飞流直下的瀑布,碧绿的小湖,一片连着一片。妈妈有恐高症,我和爸爸鼓励了她很多次才走上桥,她害怕得根本不敢往下看一眼,还要爸爸扶着她才可以走过去。慢慢地,妈妈也有了经验:那就是千万不要往下看,眼睛要注视前方,这样就不会害怕了。她已经不用爸爸扶着,就可以从桥的一头走到另一头,妈妈也挑战成功啦!
若有时间,我一定还会来此地,再走一次玻璃栈道。