走玻璃栈道作文600字
暑假里,妈妈带我去杨家溪玻璃栈道。
到了杨家溪,我和妈妈望着山顶上那长而透明的玻璃栈道,叹为观止。妈妈感叹:“这么高,你应该爬不上去吧?”我自信地说:“我一定可以登顶玻璃栈道!”
我们开始了爬山之旅。但由于平时缺乏运动,我才爬到半山腰就累得气喘吁吁,妈妈鼓励道:“已经过去一半了,再加把劲,马上就要到玻璃栈道了呢。”听了这句话,我好像又浑身充满了力量,奋力向上爬,过了好一会儿,终于,玻璃栈道近在眼前。
我小心探出头去,透过玻璃一眼看见了山底的景象,震撼而又让我双腿发软。犹豫之中转念一想,如果就这么放弃,那爬山的功夫就几乎白费了。
于是我鼓足勇气挑战自己——颤颤巍巍地迈出了沉重的第一步。只要想着脚底是万丈深渊,哪怕是闭着眼睛的,我的腿脚也不自觉发软、瑟瑟发抖,害怕、紧张之感布满胸腔,心脏剧烈跳动着仿佛下一刻就要跳出身体。为了不让自己退缩,我一鼓作气,第二只脚也踏上了玻璃栈道。确定安稳之后我缓慢睁开双眼,长呼一口气,心想“原来也没那么可怕嘛”。随着心情的放松,我开始在玻璃栈道上漫步起来,时而低头欣赏脚下的风景,时而仰着头感受风的吹拂,不紧不慢地走着,被眼前的美景深深地震撼,沉醉其中。
直到穿过玻璃栈道我才发现妈妈不见了,我急忙拿出手机给妈妈打电话,但始终没人接听。我的脑海开始了各种胡思乱想,难道妈妈走着走着掉下去了?还是被一阵横风吹走了?又或者被外星人接走了?……正当我鼓起勇气想原路返回寻找时,总算看见妈妈被人扶着从玻璃栈道上下来,我赶紧上前询问,原来她是因为太害怕了不敢走,才被工作人员扶着过来的。瞧着妈妈发白的面孔,不禁感叹我比妈妈还勇敢呢!
这惊险又难忘的游历可不就是我最勇敢的证明吗?