走玻璃栈道作文600字
今天,晴空万里,天气晴朗。我和妈妈驱车前往新昌穿岩十九峰景区。
路上,听老妈讲风景区内有一条玻璃栈道,要走很多阶梯才能到,我心里异常兴奋,可又担心怕爬不上去。
来到玻璃栈道前,那里真是人山人海啊!顺着人流,我们终于到了飞龙栈道下。抬头望去,栈道似乎高不可攀,上面的人密密麻麻,就像一群小蚂蚁。我鼓起勇气开始往上爬,一开始很有劲儿,在那么陡的山坡上也能爬得很快,可到了后来,我就渐渐地体力不支了,爬一会儿就要喘上一阵。
在妈妈的鼓励下,我一步一步往上爬。爬了好久,才来到了玻璃栈道。这个玻璃栈道宽16米,长约108米,距离地面200多米,透过玻璃能看到垂直的山体,仿佛置身于空中。我揣着忐忑不安的心,跨出了第一步,妈妈告诉我,不要低头往下看,看远处的风景,就不会怕,不会晕了。照着妈妈的话,我很快走过了玻璃栈道,回头看看,长吁一口气,真是有惊无险啊!
接下来我们走的是一座用钢丝做的吊桥,桥摇摇晃晃,还好有扶杆,我跌跌撞撞地走着,就像喝醉了酒一样,紧紧地扶着扶杆通过了钢丝桥。
虽然这个路程很长,又高又险,还要走那么多台阶,但我没放弃,坚持不懈地走着,经过自己努力,走完了整个栈道。我为自己竖起了大拇指!