走玻璃栈道作文600字
今天,妈妈带着我和妹妹一起去逛新开业的“中央时代超市”。
进了超市大门,就感觉非常热闹,简直是人山人海。有精神饱满的年轻人,有白发苍苍的老人,还有机灵的的小学生,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。
一楼是小饰品和手机卖场,二楼专营上衣和裤子,三楼主营内衣和保暖衣。不知不觉我们来到了四楼,这里是卖玩具的,也是给小孩子们玩的娱乐场所。只见一群人围在一块儿,不知在干什么。我急忙跑过去,想看个究竟。拨开拥挤的人群,我惊讶了——眼前居然有一座透明的桥。
有几个叔叔在桥上穿梭而过,还有一个小弟弟在桥上面飞快地走过。我也想去试试,可是走到桥边却胆怯了,妈妈看着犹豫不决的我说道:
“这是玻璃栈道,想不想去试试呢?”
我点头说:“想,可是这桥,这么高,它结实吗?”
妈妈指着走过去的人说道:“是你重还是他们重?看到那个小弟弟了吗?是他胆大还是你的胆子大呢?”
是啊,叔叔阿姨都过去了,我为什么不能过去呢!还有那个小弟弟他的胆子比我都大?我不服气,不禁鼓起勇气,兴奋又忐忑地慢慢地走上了桥,看着下面熙熙攘攘的人群,变得那么渺小,说实话,我真感到有些害怕,但是,我的好胜心还是战胜了它。
一步步走到对岸,我成功了,我用勇气战胜了恐惧,用信心战胜了胆怯。妈妈看着对面的我竖起了大拇指。
在这次经历中,我发现,面对困难,我们要有足够的信心,正确的判断和勇敢的尝试,这样才有可能彻底克服所遇到的困难。