走玻璃栈道作文600字
回忆张家界之旅,那里有至今让我印象深刻的一个景点——玻璃栈道。
当时,我才九岁,基本上是一个什么都不知道的年龄,去那主要就是因为要亲眼见证一下玻璃栈道是如何把大人吓到的,我很兴奋,一直催促着妈妈走快点,完全没有看周围的风景。
我和妈妈买了票,戴上鞋套,玻璃栈道之旅,正式开始喽!
这条栈道在一座山的半山腰建立的,通过透明的玻璃,可以清楚地看见下面的景色。令我唯一有点疑惑的是,为什么旁边会有一些木板?接踵而至的大人为我解除了疑惑。他们一个个似乎没有看见旁边的玻璃,好像那里就是万丈深渊,只有木板才是唯一可以落脚的地方,连脚不小心碰到玻璃了,都吓得赶快收回去。和大人形成鲜明对比的就是我们这些孩子们了,一个个欢声笑语,在玻璃上蹦蹦跳跳,但马上就被大人喝住了。
妈妈也害怕了,站到了木板上,用手扶着山上的岩石,突然惊奇地说:“宇睿,你过来摸一下这里的岩石,好光滑啊!”我不相信:“岩石怎么可能会光滑?”但我还是去摸了一下,居然真的出现了光滑的感觉,我扭头看了看那些纷纷用手扶着岩石的大人,恍然大悟,同时也哈哈大笑:“大人怎么变得这么胆小啊?连岩石这么粗糙的东西,都能被这些游客摸光滑……哈哈哈……笑死我了……”这回大人在小孩面前算是丢了脸。我脑子一转,想出了一则绝妙的广告词:“张家界玻璃栈道牌岩石,既有着钢铁般的坚硬,又有丝绸般的光滑,刚中带柔,柔中带刚,而且是纯手工打造,绿色无污染,不要九百九十九,不要九十九,只要九块九,张家界玻璃栈道牌岩石,正宗好岩石。”一番狂笑之后,我的肚子都痛了。
我终于开始欣赏周围的风景。下面的峡谷深不见底,被层层的山峰挡住,在重山之间,一棵松树从岩石中顽强地挤了出来,近乎九十度直角的山上的植物也依松树为榜样,坚强的生存下来。坐在玻璃上,就如同坐在悬空的半山腰一样,显得分外吓人,但当时的我却并不害怕,大胆地向下探望,感受着山中吹来的凉风,好像是神话里的神仙,腾云驾雾,俯瞰张家界美景。
这次的旅行至今给我留下深刻的印象,是我童年里最开心的一次旅行,我深深怀念着,时常看看那些照片,还有那张充满着稚气的脸。