走玻璃栈道作文600字
今年国庆节,我见识了真正惊险、刺激、美丽的“天下第一缸”——重庆云阳县龙缸国家地质公园。
初到龙缸风景区时,我们看见北门广场中间有一个很大的石球,在无数水柱的冲击下不停地转动,好像在欢迎我们这些远道而来的游客。之后,观光车把我们带到了龙缸第一站,我和家人沿着台阶顺利地登上了山顶。
首先映入我们眼帘的是几个黄灿灿的大字:天下第一廊桥。我们看见一个巨大的“几”字形玻璃廊桥,像一朵盛开在空中的花,悬挂在千米绝壁的顶部,而桥面、护栏全是用通透的白玻璃建成。
看到这些,我的腿都软了,不停地后退。“小子怕了?你是男子汉哟!”爸爸说。“我,我才……不怕。”我小声地咕噜着。
爸爸坚定地说:“不怕,我们一起走!”我硬着头皮拖着千斤重的腿,死死地拽着爸爸的衣服,侧着身子,小心翼翼地踏上了玻璃廊桥,慢慢往前挪。走在玻璃廊桥上,整个人都好像悬浮在空中,每走一步,我的小心脏都要颤动一下。站在这悬空的玻璃廊桥上,脚下山壁之间的树林一览无遗,好像自己与它们融为了一体。再抬头看看蓝天白云,它们离我们是那么近,美丽极了!
走过了玻璃廊桥后,我们又爬了230多步石梯,来到了一个大平台,沿着平台前方的水泥栈道前行,能看见许多陡峭的的怪石,有的像调皮的猴子,有的像笨重的大象,还有的像凶猛的老虎……各式各样,千奇百怪。我以为接下来的都是这样的水泥路,没想到却还有刺激的第二站——玻璃栈道。
虽然刚刚走过玻璃廊桥,但走在悬挂在半空中的玻璃栈道上,我还是脚底发麻,心跳加速,手心冒汗。可是脚下的美景立即又让我的心平静下来:石笋河绿得像一条绿丝带从峡谷底飘向远方,几叶扁舟在上面悠闲的划着;小鸟在林间自由自在地飞翔、鸣叫,好不热闹;五颜六色的鲜花争相斗艳,色彩纷呈;大大小小的山峰宛如一幅美丽的山水画……我终于明白了最美风景在高处的道理。