我爱你小草作文
在植物王国里,有许多奇花异草。可我却偏爱那遍地都是的野草。它没有牡丹的富贵华丽;没有松树的万古长青;没有冬梅的傲然凌寒……
我爱小草,爱它的无私奉献。光秃秃的大山上没有一丝生机,小草却毅然选择了在这么艰苦的环境下安营扎寨,让原本光秃秃的大山充满了勃勃生机。一想到公园草坪,人们就会联想到姹紫嫣红、百花盛开的景象。没有谁会去想到那默默无闻的小草。因为它始终都只站在花朵们的身后,像个忠诚的衬托者,心甘情愿得让花儿们的光芒掩盖住它。
我爱小草,爱他的不屈不挠。在草地上随处可见一个个大大小小的脚印,这些脚印仿佛深深地烙在我的心上,我好像看见小草奄奄一息的样子,好像听到了它们微弱的呼吸声那些脚印的主人无情的百般践踏小草。不过,你可不要以为小草就这么被踩死了。它的生命力顽强得惊人。怪不得连诗豪白居易都毫不吝啬的称赞它“野火烧不尽,春风吹又生”。
我爱小草,爱它的绝地逢生。不管是在寸草不生的沙漠里,还是在贫瘠的土地里,它都能发芽生长。即使是在危在旦夕的火山口,它也能发芽生长。
每次一见到那充满绿意的小草,我就想到了这么一首诗:即使只有一把泥土,你也春意盎然。虽然微不足道,却能最早报晓春天。任人百般践踏,却越踏越尖。岂止装点花园,一直绿到天边……我爱你,小草。