它没有花香,也没有树高。无论环境多么恶劣,哪怕只是小小的缝隙,只要有泥土,都能见到它绿的身影。它就是小草,我赞美小草!
它披者一身绿的外衣,与美丽的花朵比起来,它的确逊色不少,但它不为自己单一的外表感到自卑。它也没有树的高大,但在高大的树木面前,它从不低头。不管风吹还是雨打,它依然顽强地生长着,用那渺小的绿装扮着大地。它就这样默默地活者,平凡地度过一生,没有什么人会注意到这被踩在脚底下的小草。但也就因为有了它,才能现出花的美、树的高大。面对环境的恶劣,它没有退缩,它选择了面对,遇强愈强,克服了重重困难,兼任不拔地生长着,“不经历风雨,怎么见彩虹,”与娇弱的花朵相比,它在考验中炼就了更强的生命力。“野火烧不尽,春风吹又生,”它的根深深地扎在泥土里,等待下一个春天的来临。(
小草的也是无私的,它为牛、羊提供了食物。它从不计较自己的得与失,尽管没有人会注意它、欣赏它,但它也毫无怨言,直到它枯黄的那一天,只用一种安静而美丽的方式离开这个世界。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,小草的一生,就如蜡炬和春蚕,默默地奉献着。
有人赞美那拥有华丽外表的花朵,也有人赞美高大挺拔的树木,而我却要赞美那平凡、极易生长的小草,我要高声赞美小草!