喂龟趣作文600字
每次喂龟之前,我都会拿一串钥匙轻轻敲击水池边的护栏,发出清脆的“铛铛”声。龟听到了,会立即游过来。哈哈,这是召唤铃哦!
我拿起饼干,把它掰成小块,扔向离我最近的一只小龟,小龟高兴地咬住饼干。谁知,另一只大龟“火速”赶到,把饼干从小龟嘴里夺走了。看着它们,我不禁笑出声来。这时,另几只龟也纷纷赶到,眼馋地盯着我手中的饼干。我连忙把饼干扔向每一只龟。哎呀,我不小心把一大块饼干都扔了下去。小龟反应快,一口咬住饼干,可惜饼干实在是太大了,小龟的嘴可没那么大。这不,又让大龟占了便宜。我只好将小龟引到另一片区域,分开喂食。估摸着它们吃饱了,我就想离去。嗯?!不对,最大的那只龟呢?我细细地寻找一遍,没有;两遍,没有;三遍……有了!
唉,它的颜色和水的颜色太相近了,害我找那么多遍。我把饼干抛向它,它大吃起来。咦?这儿的饼干怎么自己消失了?仔细一看,原来,是那只小龟潜到水底正在偷吃呢,这个淘气包!好不容易等它们都吃饱了,我该回去了。龟在身后用它们独特的“舞姿”向我致谢。
龟就像是一个小精灵,我越来越喜欢它们了。希望大自然中的龟不要再被捕杀,能够在水中自由自在地戏耍,永远健健康康、快快乐乐地活下去。在这里,我要向全世界的人们呼吁:请还乌龟们一条清澈的小河,一个澄净的湖泊。那样对我们,对它们,都有好处啊!