慕青作文600字
大抵每位母亲都在我们懂得的时候已到了慕青的年纪。乍一想起来,却不曾熟悉慕青的年轻时候,且算是小时候吧,因为那时候大多数还是认为慕青是最美的,小时候我又不记得许多,父母的爱大多在重复中渐渐遗忘,不过就我本身而言,或许是因为岁数太小不太记得,往后便感觉相处的少了,慕青自是疼爱有加,我却忘了很多。
慕青的容貌想来不必说明,一来是相处多了,便难分辨了,二来以二十岁的年纪去评价四十岁的美丑,大可不必。倘若不算是美的话,那大概是我惹的祸,慕青总喜欢用俏皮的口吻说生我之后便长了雀斑,我自笑而不语,大有原来我刚出生便捣了个蛋的意思。慕青最耐不住闲,总喜欢找点轻松的事做做,然后笑着对我说,都是多动多做的好处,腰部赘肉一点都没有,一般这时候我总喜欢随意附和。
再者便是慕青喜欢鼓捣自己的手,我生来便有点黑,她便喜欢和我比谁的手白,倘若他人,我定有不耐烦之举,至于慕青,只能回一句小时候没把我洗干净现在还这么说,多则是这类的玩笑而过,她便笑了,慕青是个传统的女人,笑也是轻轻的笑,至于爱美之类的这些话,大概只会在亲人面前说起。
何止是慕青,我更想看看她年轻的样子,她的美一直在我心,不管穿的多好,慕青终究还是老了,已经比我矮了半截了,她却还在欢喜笑这呆呆的儿子不懂事。我们都可以在慕青那里当回小孩子,但她只能做父亲眼里那个永远年轻美丽的女孩。