昨天我无意中打开了我的秘密宝箱,我已经忘记了宝箱是什么时候的了,我用纸擦拭这宝箱轻轻将它打开,映入眼帘的是一叠厚厚的照片和几分信……
看到这些,我仿佛回到了小时候,那个稚嫩的时期,我想那个时候如同照片一样快乐,天真,照片上是两个小女孩他们一起玩耍一起学习一起顽皮的情景,她就是我的最好的朋友,现在想想还有些伤心,由于我要那时转学,所以我和她之间都没有联系上,看到这些相片我又回忆起了很多事情,那时我们两家住的很近,她住楼上,我住楼下,我们经常到各自家串门儿,她的爸爸和妈妈也对我非常的好,春天树木长出新牙花儿盛开,我们常常漫步在花丛之间,谈谈各自的理想,互相鼓励,坚持自己的理想,不轻言放弃,夏天炎炎烈日,照耀着大地,树儿被太阳照的垂下了头花儿更加茂盛,我们牵着小手,一起去小溪边,冲冲凉,但我们的爸爸妈妈总觉得危险,不让我们去,秋天树叶被风扇落在地在树林之间漫步,咔咔作响,冬天我们喜欢雪,她洁白她美丽,我们趴在窗户边看着一片片雪花落下,享受着雪的洗礼,回忆就像水一样源源不断在脑海里涌出,泪花润湿了我的双眼,回忆牵动了我的情思。
在宝箱里还有几分信,打开他,那是稚嫩的字体写出来的,这字儿虽然不是很好看但他却包含着一段纯洁的友谊回想转学那时我们都没有哭,因为我们对彼此有所承诺,每年都要给对方寄信,有些遗憾,因为她们家搬家了,从那以后我们就再也没有联系过,看着这些照片,看着这一封封信,我的回忆慢慢涌出,我回想起了与她玩耍的点点滴滴,与她交流的时时刻刻。回忆,牵动这我的情思。
"唉,怎么又写作文啊?"当全班同学看着老师在黑板上大大地写下作文的题目,不由得异口同声都说出这句话,底下一阵骚动。
"快点,不然一会写不完了。"您站在讲台上大声喊出,下面由七嘴八舌变成了唉声叹气。我看着黑板上的大字,又低头看着自己空白的纸张,也是"唉"了一声。这几天天天写作文,都写到快吐了,还要写,真是闹心。脑子里也是一片空白,想了半天,还是空白。每次写作文,永远是这样。
天气闷热,想的头疼,绞尽脑汁却依然想不出个所以然,我左顾右盼,看到周围的同学都写上了,更是着急。正在这时,我不知为何一抬头,看到了一幕。那是您坐在讲台前,正为我们批改卷子。只见您紧皱着眉头,表情严肃,袖子掳起,不停地批阅着一张又一张的卷子。您时不时挠挠额头,或是抽抽鼻子,那么半天,您的额头一点都没有松开过,一直紧皱着。是焦虑吗?看到您对着卷子那轻轻的一声叹息,我好像一下子就明白了。是的,马上就要中考了,所有的人都处在一种紧张的氛围之中,您也不例外,我好像一瞬间理解了您,我们写作文的确是很累,但您也一样要批,而且是批全班所有人的啊!要说累,我们怎么能及您累!一次次让我们写作文是为了让我们在有限的时间之内能得到更多的练习,您是为我们好!您说您教我们之前从不把工作带到家里,因为您要给家人属于你们自己的时间。但现在您也一样把卷子拿回家批了,因为您的时间也不够用了,您也一样,要与我们一起劳累,一起作战。
想到这儿,不由得有一点不好意思。大家都一样,我有什么可抱怨的?每次写作文,都要费尽所有力气去构思。而这次的作文,却有些不一样,那是老师为我们努力工作的身影,和作文一起,牵动了我的情思,让我拥有了更多的力量,去努力向前。