回应我的方式有千千万万种,你的心却像是一阵风,思念不听话,自己跑出来,任性追寻你的影踪……--题记
残阳如血,印着沉睡的灵魂;泪如雨下,淋湿了的是热枕。我犹如笔下的孤星,寻找着暗淡的星光。夜间清晕得紫罗兰,在淡泊着谁的淡泊,耳边遥远的羌笛声,在呼唤着谁的呼唤。逝去的残阳,留下唯美的夕阳红于天际。而逝去的你,逝去的回忆,被定格在那方广袤的天际。日月的轮回我们彼此站成了两岸。
常听人说:两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。而今,枝柏蒙落摇缀,我已送走了北国的冬季,在一片绿荫中等候你的归来。不知是我的迫不及待吓走了你,还是你的冷漠无情丢下了我。眼前忽现满地的落叶,俯身轻拾一地的血红血红的落叶,又看到了你也我缠绵不休的那个秋季……恍若一惊,原来只是梦一场。
回忆,像一座桥,却是通往寂寞的牢。我为你守候在这个一直很安静的地方,我为你守候了七个四季轮回,我为你的桃花一笑惊艳了半个世纪……你却在某个地方守候着你的梦想,刻划着你的容颜。或许梦中的不幸注定要将自己缤纷色彩的梦撞碎,或许天地无情终归要将自己既日盼想的东西泯灭,或许许许多多难以理解却又实实在在存在的障碍早已将我意气风发的守候阻挡,当我依旧执着。
自夜未央。沉睡的灵魂流淌着鲜红的回忆。沧海桑田,谁会为谁去等候;心甘情愿,却不见我们的诺言。为你守候的紫罗兰散发着怡人的香味,我执著守候的是远方的孤星点点。但我的情思依旧被那些与你邂逅的往日所牵动。只惜——心微动,意何情,物也非,人也非,事事非,往日不可追。