有个12岁的捣蛋孩纸叫小明,他很强壮,天资优异,随随便便可以站在运动世界的顶峰,校运会时没人可以从他手里抢到冠军。因此他很骄傲自大,也很输不起。有个和小明一样的的小男孩叫龙龙,龙龙在上个学期输给了小明。小明很开心,他认为龙龙会因此受到刺激,可是他想错了。龙龙是个坚强,勇敢,输的起,顶天立地的小男子汉,他在天才小明玩的时候默默苦练。有时真的是废寝忘食,有时练从黎明连到傍晚,有时练到发高烧。时间一天一天地过去了,转眼间,校运会又到了........丽丽老师选选手时还特意告诉小明小明啊,隔壁班的龙龙可厉害了,我还是去训练一下不切,不就是前年输我个人门,有啥好担心嘛,老师,你就放心吧.3天后操场小明和龙龙还有其他选手换上运动服,在跑道上热了热身,等计数人刚喊开始2位小刘翔就领先了其他小选手几十米了。